Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Николай Жаравин добровольно отказался от депутатского мандата

№39 (782) от 2 октября 2012 г.

Николай Жаравин.

«Никаких интриг за принятым мной решением нет. Это решение руководящего органа нашей областной партийной организации», — пояснил лидер вологодских коммунистов.

По его словам, как в стране, так и в Вологодской области завершился очередной политический цикл, а в ходе последней избирательной кампании было много вопросов, связанных со сменой поколений в КПРФ. . «Я очень трезво смотрю на развитие нашей партии и вижу, что нужно готовить смену поколений», — заявил Николай Алексеевич.

Довыборы на этот раз не потребуются — Николай Жаравин был избран по партийным спискам, и региональное отделение КПРФ должно просто определиться, кто из членов списка займёт его место. Ожидается, что на октябрьской сессии ЗСО депутатские полномочия будут переданы Михаилу Селину, доктору экономических наук и преподавателю Молочнохозяйственной академии.

Николай Жаравин остаётся руководителем Вологодского отделения КПРФ, но сообщил, что и на этом посту начнёт готовить себе преемника. «Мы будем готовить новую молодую команду коммунистов Вологодской области для следующих избирательных кампаний», — отметил он.

Иван Беляев

Тэги: Жаравин Николай*, Законодательное Собрание***


Хотите быть в курсе всех событий? Читайте самые свежие новости на сайте www.newsproject.ru.

42
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.