Приставы увели ребенка из семьи

№39 (782) от 2 октября 2012 г.

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Междуреченскому району исполнили решение суда о передаче ребёнка, росшего в неблагополучной семье, на воспитание его родной тёте.

Как сообщает пресс-служба ведомства, суду пришлось вмешаться в судьбу 13-летней девочки, которая жила с матерью, но не видела от нее никакой заботы. Мать не интересовалась воспитанием ребенка, учебой, не задумывалась о том, что для дочери нужно покупать необходимые вещи. В результате женщину, злоупотребляющую алкоголем, ограничили в родительских правах, а девочку-подростка передали на воспитание ее родной тете.

«Получив решение суда, судебные приставы незамедлительно возбудили исполнительное производство и вместе со специалистом отдела образования по опеке и попечительству, инспектором отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции по Междуреченскому району и в присутствии понятых приехали по нужному адресу, — сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области. — Объяснив цель визита и предъявив исполнительный лист, судебные приставы оформили необходимые документы, вывели девочку из дома и передали её специалисту отдела образования по опеке и попечительству

В настоящее время ребёнок уже проживает вместе со своей родной тётей, которая заблаговременно извещена о своих правах и обязанностях по отношению к воспитаннице».

Судебные приставы уверены, что теперь девочка находится в хороших руках, и беспокоиться об её воспитании и образовании уже не нужно.

Ольга Ильинская

Тэги: семья, судебные приставы, Междуреченский район**


Предлагаем вам узнать намного больше интересной информации про двойное гражданство совершенно бесплатно и вас это очень заинтересует. Заходите на наш сайт bpt-immigration.com, читайте информацию более детально и вы не пожалеете. Мы вас ждём!
59
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.