В своей тарелке

№40 (783) от 9 октября 2012 г.

Новички — подопечные тренера Юрия Крыксы — проверили свои силы на минувших соревнованиях, а спортсмен Иван Мартынов получил подготовку перед чемпионатом России. | Фото из архива «Премьера»

Первые в новом сезоне соревнования по кудо прошли в Череповце.

29 сентября в Центре боевых искусств состоялся открытый чемпионат и первенство Череповца по жёсткоконтактному спортивному единоборству кудо.

Соревнования собрали около полусотни участников из Череповца и Вологды. В жесткой бескомпромиссной борьбе, показав высокий уровень подготовки и спортивного мастерства, все золото первенства завоевали череповецкие спортсмены — Егор Хватов, Александр Елистратов, Михаил Куликов, Андрей Гусев, Василий Козлов, Алексей Ефимов, Анатолий Сенин. Из вологжан добиться наград удалось 11-летнему Илье Часовских — он занял третье место.

В чемпионате победителями стали трое череповецких спортсменов: Александр Рыжих, Антон Голубинский и Александр Вихарев, а также боец из Вологды Иван Мартынов. Кстати, на этих соревнованиях Иван выступал не в своей категории, а среди спортсменов с коэффициентом физических данных 240 единиц. Это не помешало ему блестяще провести финальный бой. Спортсмен закончил поединок всего за 20 секунд, применив болевой прием на руку. Очень скоро Ивану предстоит более серьезное испытание — участие в молодежном чемпионате России, который пройдет 12 октября в городе Обнинске Калужской области.

«Хоть это и были первые соревнования в сезоне, но прошли они на достаточно высоком уровне, — считает вологодский тренер Сергей Мартынов. — От Вологды в соревнованиях участвовали также трое новичков, занимающихся у тренера Юрия Крыксы, они не заняли призовых мест, но зато получили опыт, попробовали свои силы».

По итогам двух минувших турниров будет сформирована сборная команда города Череповца, которая примет участие в чемпионате и первенстве Вологодской области.


В тему

В Череповце состоялось первенство Центра боевых искусств по киокусинкай-каратэ

26 сентября в нем приняли участие более полусотни спортсменов, воспитанники тренеров Александра Петрова, Александра Хаузова и Василия Орехова.

Золотыми призерами стали Дмитрий Чистяков, Константин Бойко, Александр Притьмов — воспитанники тренера Александра Хаузова, а также Вениамин Мещеряков, Арсений Мещеряков и Светлана Вершинина — воспитанники Василия Орехова.

Серебряные медали завоевали Кирилл Борисов и Светлана Вершинина (тренер), а также Артем Коробицын, Даниил Мельников, Макар Головин и Полина Андреева (тренер А.Е.Хаузов).

Третьи места у Дмитрия Мельхера и Даниила Проворова (тренер В.А.Орехов), а также Вадима Барсукова, Максима Тиханова и Егора Мяздрикова (тренер А.Е.Хаузов).

Подготовила Наталья Михайлова

Тэги: кудо, киокусинкай, Череповец**, Мартынов Иван*, Центр боевых искусств***


У вас скоро свадьба? Никак не можете решить на какой бы машине вы хотели бы поехать в новую семейную жизнь? Обращайтесь к нам и вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как аренда авто в Донецке по невероятно низким ценам. Читайте больше информации на сайте 24rent.com.ua, просматривайте каталог, где представлены предлагаемые авто, узнавайте цены, отзывы и удачной вам покупки!

101
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.