Как по заказу

№40 (783) от 9 октября 2012 г.

Полицейский в городе металлургов подозревается в причастности к убийству предпринимателя.

Сейчас уже известно, что погибший 37-летний предприниматель по фамилии Бирюков и его напарник не поделили мелкий бизнес. В ночь на 29 сентября в офис к Бирюкову, которого специально попросили задержаться на работе, поднялись два его знакомых — 27-летний череповчанин и его младший сводный брат — сотрудник полиции, у которого убийцы решили одолжить автомобиль. В офисе Бирюков был сильно избит, а потом ему на голову надели полиэтиленовый пакет, который залепили скотчем, тело запихнули в автомобиль и вывезли за город. Похоронили строптивого бизнесмена в лесополосе. Причем следственные органы пока в сомнениях: а не был ли погибший похоронен заживо.

Утром следующего дня жена пропавшего предпринимателя забила тревогу. Не дождавшись мужа и на следующий день, женщина настаивала на поисках супруга и даже назвала возможных подозреваемых в его похищении. Угрозы мужу, по всей видимости, поступали заранее. Нашлись и свидетели, которые видели подозрительную автомашину рядом с офисом.

В итоге в следственном комитете было возбуждено уголовное дело по статье 126 Уголовного кодекса РФ «Похищение человека». Однако все оказалось гораздо хуже. Второго октября исполнители убийства — полицейский и его брат — были задержаны. Они и рассказали, что предприниматель убит.

«В ходе проведенных следователем следственного управления допросов задержанные признались в совершении убийства 37-летнего директора коммерческой организации и указали место захоронения его тела, — поясняет помощник руководителя СУ СК РФ Наталья Летенкова. — А вечером третьего октября следствием задержан еще один черепованин, который признался, что «заказал» убийство предпринимателя, пообещав денежное вознаграждение».

Сейчас проверку по этому факту ведет УМВД России по Вологодской области. Пока результатов ответа на вопрос, как оказался сотрудник полиции исполнителем заказного убийства, нет.

В следственном комитете против всех троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Юлия Лаврова

Тэги: Череповец**, убийства, заказные убийства, полиция***

Чтобы вы не вспоминали квартирный переезд, как кошмарный сон, воспользуйтесь услугой переезд квартиры Москва с компанией "Мувинг мастер" и работа будет выполнена профессионально, качественно и быстро!

32
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.