Вспомнить всех

№40 (783) от 9 октября 2012 г.

Нерадивые мамаши лишают малышей детства. | Фото с сайта romantic_advice.ru

Судебные приставы разыскивают мать-алиментщицу, забывшую о существовании своих шестерых детей.

Причем специалисты по розыску на основании имеющихся у них данных подозревают, что детей у Ольги Яблоковой (фамилия изменена в соответствии с ФЗ «О СМИ») может быть еще больше…

Во всяком случае, история с детьми гражданки Яблоковой не просто детективная, а детективная со множеством неизвестных. Достоверно известно, что 36-летняя женщина имеет шестерых детей — поровну обоего пола — в возрасте от 2 до 15 лет. Ни одного из своих малышей она не воспитывает сама — все они находятся в детских домах Вологодской и Ленинградской областей, причем один — в специализированном Доме ребенка. И если первый муж, отец троих ее детей, исправно платит алименты, то для матери это оказалось непосильным бременем.

Женщина, меняя сожителей и, соответственно, отчества своим последующим детям, кочует по стране. Причем в Вологодской области по последнему официальному месту работы ее характеризуют вполне положительно, претензий не было. Однако уже несколько лет Ольга Яблокова скрывается.

Единственная зацепка судебных приставов по розыску — информация о том, что в июне 2011 года нерадивая мамаша получила паспорт в Волховском районе Ленинградской области. Но куда ведут ее «следы» дальше — вот вопрос.

В ходе проведения розыскных мероприятий судебные приставы выяснили, что гражданка Яблокова проживала на ферме в деревне Новая Волховского района Ленинградской области с мужчиной по имени Иван. При ней была малолетняя дочь и еще одним ребенком она была беременна. Чтобы дитя могло получить хоть какой-то приют, хозяин фермы оформил для Яблоковой временную регистрацию на год в своем доме. Тогда-то у нее и появился паспорт с пропиской, а до этого она вообще жила без документов.

Далее история принимает детективный оборот. Некие старичок и старушка, живущие в Ленинградской области, обратились в правоохранительные органы с рассказом о том, что у них около года жили две дочери Ольги Яблоковой. Их привезли к пенсионерам, рассказав историю о якобы сгоревшем детском доме… Затем приехала семейная пара из Лужского района, которая предъявила написанную от руки доверенность от Яблоковой и ее сожителя о том, что девочек передают на временное содержание этим людям.

«На основании данного факта в ОВД проводилась проверка, в возбуждении уголовного дела отказано, — объясняет судебный пристав-исполнитель по розыску Отдела судебных приставов по Череповецкому району Сергей Соколов. — Прокуратура опротестовала это постановление, но результатов так и нет. Позднее одна из девочек была передана на воспитание в детский дом, другая — в специализированный Дом ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с поражением психики».

Кроме того, пенсионеры утверждают, что к ним привозили еще одну маленькую девочку с именем Роза-Валерия, но она пробыла там всего несколько дней, после чего и ее увезли в неизвестном направлении… Не исключено, что и эта девочка была дочерью Яблоковой, однако на малютку Розу не было вообще никаких документов и, соответственно, данных о родителях. И хотя паспортные данные женщины, которая увезла малютку, у пенсионеров сохранились, найти ее не удалось.

А пояснения бывшего мужа Яблоковой добавляют в эту картину криминальные краски. По его словам, осенью 2011 года он смотрел передачу «Чрезвычайные происшествия» по Пятому каналу, где шла речь о торговле детьми, и в одной из женщин, которых там показывали, мужчина узнал Ольгу Яблокову. «Узнав об этом, мы незамедлительно направили на телеканал запрос о предоставлении любой имеющейся информации о женщине, но ответа пока не получили», — сообщил Сергей Соколов.

Сейчас об Ольге Яблоковой известно то, что она познакомилась с мужчиной по имени Андрей и вместе с ним уехала в Тверскую, Орловскую или Воронежскую область. Её дальнейшая судьба неизвестна…

Ольга Ильинская


В тему

Внимание: розыск!

В отделе судебных приставов по Череповецкому району объявлена в розыск Виноградова Ольга Валерьевна 1976 года рождения. Данная гражданка на протяжении многих лет уклоняется от выплаты алиментов на содержание своих шестерых детей — троих сыновей и трёх дочерей в возрасте от 2 до 15 лет.

Нерадивая мать на протяжении длительного времени не проживает по месту регистрации, скрывает своё место жительства и работы. Ни сотрудники администрации сельского поселения, ни местные жители, ни первый муж ничего не знают о месте её фактического пребывания.

В настоящее время известно, что должница уехала для проживания в Тверскую, Орловскую или Воронежскую область. Её дальнейшая судьба неизвестна.

В случае если вы располагаете какой-либо информацией о месте пребывания данной гражданки, просим вас незамедлительно сообщить об этом по телефону: 8 (8172) 75-46-09 либо 8 (8202) 29-16-05.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области


20 миллионов за день

28 сентября 2012 года судебные приставы отдела судебных приставов по г. Череповцу № 1 в ходе проведения массового рейда по адресам проживания должников вернули государству и гражданам свыше 20 миллионов рублей.

Заранее готовясь к выходу в рейд, сотрудники службы обратили пристальное внимание на ряд домов по проспекту Победы, а также прилегающие к нему улицы Юбилейную, Командарма Белова и часть улицы Олимпийской. Судебные приставы-исполнители предварительно отобрали исполнительные производства по всем должникам, которые проживают в обозначенном районе, большой акцент сделали на так называемые «маленькие» задолженности, размер которых не превышает 500 рублей, и в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов отправились по адресам проживания неплательщиков.

Тщательная подготовка к рейду дала свои результаты — в течение дня судебным приставам удалось окончить фактическим исполнением более 1200 исполнительных производств на сумму свыше 20 миллионов рублей. Так, 118 человек передали сотрудникам Службы по квитанционным книжкам более 420 тысяч рублей. Как правило, это были штрафы ГИБДД.

В целом в течение недели судебные приставы Вологодчины окончили фактическим исполнением порядка 5000 производств на сумму, достигающую почти 33 миллионов рублей. Наиболее высокие показатели продемонстрировали отделы судебных приставов по г. Вологде № 1 и 2, а также по Никольскому, Грязовецкому и Белозерскому районам. Проведение подобных рейдов запланировано и далее.

Елена Зимина

Тэги: Череповец**, должники, судебные приставы, алименты, Виноградова Ольга*


Приобретайте только у нас качественные и красивые секционные ворота по очень доступным ценам и вы не пожалеете об этом. Заходите на наш сайт dizayndoma.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Удачной вам покупки. Мы вас ждём!
56
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.