Они увидели небо

№40 (783) от 9 октября 2012 г.



Они увидели небо

Вологжане с ограниченными возможностями здоровья впервые испытали ощущение свободного полета. | Фото из архива «Ареопага»

Существующей в Вологде региональной общественной организацией молодых инвалидов "Ареопаг", которая занимается защитой прав и интересов, а так же помощью в трудоустройстве молодых инвалидов Вологодской области, было организовано необычное мероприятие, а именно прыжки с парашютом. Мероприятие такого формата было организовано впервые для людей с ограниченными возможностями, а помощь в его организации оказала Федерация парашютного спорта.

По словам руководителя "Ареопага", Хрястуновой Анны Михайловны, таким образом они решили принять участие в программе "Спорт доступен каждому", а так как их работа вплотную связана с деятельностью ассоциации молодежи и спорта, то решение провести прыжки с парашютом показалось самым подходящим.

Для осуществления прыжка, нужно было пройти медицинский осмотр и соответственно, если не было противопоказаний, можно было получить допуск. В мероприятии данного вида смогли принять участие даже инвалиды на колясках. Благодаря тому, что участие для ребят было абсолютно бесплатным, 20 людей с ограниченными возможностями смогли подняться к небу и насладиться пейзажем. Для удобства всех участников, организаторы предоставили обед на месте, а что бы лучше запечатлеть в памяти события того дня, всем были вручены памятные сертификаты.

Как сказала Анна Хрястунова: " Главной идеей данного мероприятия явилось желание привить ребятам уверенность в своих силах. Показать им, что все в жизни осуществимо, а участие в такого рода мероприятиях, сделает переход в их взрослую жизнь более плавным."

Марина Чернова

Тэги: «Ареопаг»***, прыжки с парашютом, «колясочники», инвалиды, Хрястунова Анна*


Приобретайте только у нас качественные и красивые рубашки мужские приталенные по очень привлекательным ценам и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт www.jessfrance.ru, читайте информацию более детально, просматривайте каталог с предлагаемым товаром и удачной вам покупки. Мы ждём вас с нетерпением!
54
0
Похожие статьи
  • 06 ноября' 18 | Жизнь

    В Вологодской области каждый одиннадцатый житель — человек с ограниченными возможностями здоровья. Каково быть инвалидом?

    381
    0
  • 29 апреля' 19 | Спорт

    Дмитрий Беляев стал чемпионом России, а Александр Курзин завоевал две «бронзы».

    71
    0
  • 01 ноября' 19 | Увлечения

    В трудовые мастерские приглашает городская организация «Всероссийское общество инвалидов»

    18
    0
  • 19 декабря' 18 | Люди

    Инвалидам приходится ежедневно доказывать своё право на труд. Причины этого не столько экономические, сколько социальные.

    125
    0
  • 07 августа' 18 | Люди

    Из школ начали увольнять инвалидов.  Люди попадают под сокращение вместе со всем штатом обслуживающего персонала в детских дошкольных и школьных учреждениях.

    555
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.