Выкраду вместе с забором!

№40 (783) от 9 октября 2012 г.

Лошадь Карина сама опознала законную хозяйку Татьяну Ершову. | Фото с сайта newsvo.ru

Вологодские полицейские вернули семье фермеров лошадь, проданную бывшей владелицей дважды.

В июле этого года у семьи Ершовых прямо с выгона пропала лошадь Карина.

Утром, придя на пастбище, хозяйка обнаружила лишь цепь, которой Карину приковывали, чтобы она не убегала. Женщина понадеялась, что лошадь просто сорвалась с цепи и пасется где-то неподалеку. Увы, этим надеждам не суждено было оправдаться: животное исчезло бесследно.

Для семьи фермеров это был большой удар. Во-первых, они уже успели привязаться к животному, а во-вторых, лошадь была им хорошей помощницей в хозяйстве. Но сдаваться семейство не собиралось, Ершовы написали заявление о пропаже животного в полицию. Правда, все знакомые и соседи очень сильно сомневались, что лошадь удастся найти: подозревали опытных конокрадов. А кто-то и вовсе считал, что Карину уже давненько съели бомжи…

Однако месяц спустя полицейские Карину нашли. В августе машина с крупным грузом двигалась по трассе Вологда — Новая Ладога. «Газель» шла без нарушений, с включенными фарами и соблюдая скоростной режим. Ничего подозрительного в ней не было, но не иначе как сказалось профессиональное чутьё, и сотрудники наряда ДПС по Шекснинскому району остановили транспорт. В кузове, за высокими деревянными бортами, стояла лошадь, по приметам очень напоминающая пропавшую Карину.

У людей, перевозивших лошадь, документы на животное оказались в полном порядке. Был у них и договор купли-продажи на 30 тысяч рублей, где фигурировало то же самое имя лошади — Карина. Новые хозяева пояснили представителям правопорядка, что купили животное в Шексне, и для верности предложили вызвать на место происшествия продавца. Бывшая хозяйка, которой позвонили новые владельцы, согласилась подъехать и прояснить ситуацию. Тем временем полицейские вызвали для опознания и Ершовых. Но Карина «опознала» их первой — сразу же подошла к бывшим хозяевам и стала ласкаться.

Как впоследствии выяснили следователи, лошадь действительно была украдена. Но что самое примечательное, украла ее бывшая владелица — жительница Шексны, продавшая животное Ершовым.

В свое время она, следуя моде, купила Карину у одной своей знакомой. Но одно дело пестовать котенка и совсем другое — ухаживать за кобылой. Коневодческий запал у женщины скоро прошел, и через пару месяцев она выставила животное на продажу. После сделки с семейством Ершовых у «конезаводчицы» на руках остались кое-какие документы, и она решила пустить их в дело еще раз. И вновь выставила Карину на продажу в Интернете. Женщина прекрасно отдавала себе отчет в том, что ее действия незаконны, и как только нашла покупателя, она тут же удалила объявление о продаже. Сговорившись с новыми покупателями, дама пробралась ночью на пастбище, где Ершовы привязывали Карину, и, отвязав лошадь, ускакала на ней.

Как накажут конокрадку, решит суд. Но как сообщает пресс-служба областного управления МВД, за кражу в крупном размере злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы.

А семья Ершовых благодарна полицейским, что нашли их любимицу и вернули ее на ферму.

Елена Литвинова

Тэги: лошади, конокрады, Шексна**


Делаете ремонт в своей новенькой квартире? Предлагаем вам купить обои для стен отличного качества по очень доступным ценам. Более детально ознакомиться с информацией и ассортиментом предлагаемой продукции вы сможете только на нашем сайте sdvk-oboi.ru. Удачной вам покупки. Мы вас ждём!
80
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.