Кто автор памятника?

23 октября' 12 | Резонанс

Для восстановления справедливости в нашем художественном краеведении хочу указать на ошибку в статье О.Якуниной «Чем Пушкину Вологодчина глянулась» в свежем номере газеты «Премьер».

Автором бюста А.С.Пушкина на улице Пушкинской является выдающийся российский скульптор из Москвы Юрий Львович Чернов (1935-2009) — народный художник РСФСР, действительный член Российской академии художеств, профессор. Он мне лично напоминал о еще одной своей творческой работе в Вологде, кроме памятника И.В.Бабушкину. Кстати, в фондах ВОКГ есть также его работы, о чем можно было бы рассказать читателям…

Л.А.Тихомиров, тогдашний главный архитектор города Вологды, был лишь автором постамента и архитектурной планировки памятника, не отличающихся никакими достоинствами.

В.В.Воропанов, директор ВОКГ

Тэги: памятник Пушкину, Чернов Юрий*


Решили сделать приятный сюрприз своей бабушке и подарить ей шикарный Оренбургский пуховый платок, но не знаете, где его купить? Не тратьте время на поиск, а заходите на сайт oren-puh.ru, где перед вами откроется каталог с лучшими платками по самым низким ценам. Удачной вам покупки!

72
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.