Случайная жертва

№42 (785) от 23 октября 2012 г.

Георгий Митягин приехал в Тотемский район к родственникам жены. | Фото с сайта odnoklassniki.ru

В Тотемском районе застрелен сотрудник мэрии Москвы.

Как сообщили в Тотемском МСО СУ СКР по Вологодской области, 50-летний Георгий Митягин, занимавший пост главы отдела снабжения ГУП «Автохозяйство» мэрии столицы, находился в отпуске и приехал в деревню Бор Тотемского района на машине вместе с женой. У жены здесь живет ее мама. .

16 октября мужчина рано утром шел по улице, когда встретил 30-летнего Эдуарда, местного жителя, который был нетрезв и с ружьем. Вообще о нем в деревне знают больше плохого, чем хорошего: нигде за всю свою жизнь официально не работал, семьи нет, живет с сожительницей, которая тоже «хороша» — лишена родительских прав на двоих детей и нигде не работает, добывая пропитание сбором ягод на продажу. Жилье Эдуарду предоставил сельсовет.

«Абориген» планировал прикупить спиртного, но когда оказалось, что магазин закрыт, ему пришлось срочно соображать, где взять водки. Увидев прохожего, мужчина попросил у него денег на выпивку. Митягин отказал, после чего Эдуард снял ружье с плеча и выстрелил «обидчику» в живот. От полученной раны Георгий Владиславович скончался на месте.

Эдуард попытался скрыться, но вскоре был задержан. Как пояснил следователь Тотемского МСО Сергей Трофимов, 18 октября суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу, а 20 октября ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

По некоторым данным, Эдуард служил в Чечне, однако на вопросы следователя об этом периоде своей жизни он отвечает уклончиво, так что для получения более подробной информации следственные органы сделали запрос в военкомат. Ружье Эдуарда было не зарегистрировано и его происхождение сейчас устанавливается. Сам обвиняемый говорит, что получил оружие в подарок, но названный им даритель пока еще не допрошен.

На допросах Эдуард производит впечатление человека не вполне адекватного, на часть вопросов отвечать отказывается, но свою причастность к убийству Георгия Митягина не отрицает.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ольга Ильинская

Тэги: Тотемский район**, убийства, мэрия Москвы***, Митягин Георгий*, огнестрелы


Семья - это святое! Если у вас случились проблемы, то вам поможет психология семейных взаимоотношений. Читайте все подробности на сайте parapsih.ru.

70
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.