Исполняющим обязанности прокурора города Вологды назначен бывший военный прокурор

№42 (785) от 23 октября 2012 г.

Вадим Проворотов. | Кадр ТРК «Русский Север»

Это место пустовало с июля, когда занимавший его Александр Федоров был назначен на пост заместителя прокурора Калининградской области. С июля обязанности прокурора временно исполнял первый заместитель Дмитрий Торхов.

Кресло прокурора Вологды занял Вадим Провоторов. Вадим Борисович в общей сложности отработал в органах прокуратуры 18 лет. Был заместителем военного прокурора, затем военным прокурором нашей области, а последние пять возглавлял отдел по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью в прокуратуре Вологодской области. Отдел Провоторова занимался в том числе и проверкой обоснованности возбуждения уголовных дел.

Это уже вторая серьезная кадровая перестановка за последний год. В июле 2011 года из Вологды в Архангельск уехал прокурор Вологодского района Сергей Акулич, заняв место заместителя прокурора Архангельской области. В ноябре 2011 года место Акулича в Вологде заняла бывший прокурор Череповецкого района Татьяна Баскакова.

Юлия Лаврова

Тэги: прокурор Вологды, назначения, Проворотов Вадим*


Собрались покупать мобильный телефон? Предлагаем вам посетить фирменный магазин samsung в Москве, где вы сможете приобрести многофункциональный телефон по очень низкой цене. Заходите на наш сайт smg-rus.ru и вы сами всё увидите. Вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!
175
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.