Закон на нашей стороне!

№42 (785) от 23 октября 2012 г.

Законно ли мое требование о возврате комиссии?

Если до недавнего времени комиссии являлись частью каждого банковского договора и многие финансовые учреждения брали различного рода комиссии, то с принятием постановления Высшего арбитражного суда 2009 года ситуация изменилась. Таким образом, сейчас каждый человек может не только требовать исключения данного пункта из подписываемого с банком договора, но и вернуть уплаченную банку комиссию. Мы располагаем всеми возможностями, чтобы помочь своим клиентам даже в самых сложных и спорных ситуациях, при этом действия наших юристов будут правомерными и опирающимися на существующие законы.

Скажите, пожалуйста, какие комиссии вы можете вернуть?

Список незаконных комиссии довольно обширный: комиссия за выдачу кредита, за открытие счета, за сопровождение кредита, за ведение и обслуживание счета (ежемесячные и единовременные), комиссия за операционное обслуживание счета, за расчетно-кассовое обслуживание, за зачисление денежных средств и другие. Все эти комиссии мы можем вернуть.

Учитывается ли срок исковой давности (3 года) при возврате комиссии?

Да, срок исковой давности 3 года с момента взятия каждой комиссии. Так, можно вернуть с банка фактически взятые комиссии за последние 36 месяцев и отменить их взимание в дальнейшем.

Испортит ли требование возврата комиссии мою кредитную историю? Или проще простить ее банку, чтобы не потерять возможность брать кредиты в будущем в различных финансовых учреждениях, не занесут ли меня в «черный список»?

Возврат комиссии — абсолютно законная процедура, никаким образом не влияющая на состояние кредитной истории. Бюро кредитных историй собирает сведения только о надежности и платежеспособности клиента, а ваши обращения в суд или попытки «мирно» договориться с банком его не интересуют. Подобная информация, в связи с повсеместной отменой комиссий, вряд ли станет полезной и другим банкам.

Вернуть деньги — ваше право, а воспользоваться им или нет, решать вам. Но ни положительное, ни отрицательное решение никак не повлияет на ваши будущие кредитные операции, так как банки в первую очередь интересуются финансовой состоятельностью клиента, а не его личными взаимоотношениями с бывшим кредитором.

Может ли банк отказать мне в возврате комиссии, если я несколько раз допускал просрочки ежемесячных платежей?

По существующему законодательству на возврат комиссии имеет право каждый, с кого она была удержана в пользу финансового учреждения. Зависимости между вашей платежной дисциплиной (кстати, за просрочки взимаются дополнительные штрафы) и возвращением средств, выплаченных в виде комиссий, не существует. Если банк, не имея правовых оснований, взял с вас эти деньги, то обязан вернуть их в полном объеме.

Мне хотелось бы воспользоваться вашими услугами, но я не могу найти кредитный договор. Вы сможете помочь без него?

Конечно! Потеря кредитных документов не станет препятствием для обращения в нашу организацию. Копии кредитного договора и график платежей есть в банке, с которым вы сотрудничаете, и он обязан предоставить их вам по первому требованию. Заказывая данные бумаги, попросите приложить к ним выписку со счета за фактический период пользования заемными деньгами. Эта справка даст возможность установить точный размер уплаченных банку комиссий, следовательно, и средств, которые подлежат возврату.

Почему ваша помощь бесплатна?

Наша организация является некоммерческой организацией и основной уставной целью деятельности является помощь потребителям.

Нам помогает государство и наша помощь бесплатна в соответствии со статьей 13 закона «О защите прав потребителей».

Скажите, есть ли выигранные дела в г. Вологде?

Представителями нашей организации выиграно уже более 3000 дел по взысканию комиссий и защите прав потребителей. Мы помогаем вернуть комиссии банков, снизить штрафы по кредиту, оказываем помощь при покупке некачественной техники и других товаров и оказании некачественных услуг, решаем споры со строительными компаниями и автосалонами.

Большую категорию наших дел составляют споры со страховыми компаниями.

Назовите, пожалуйста, ваш сайт.

Наш сайт www.tsppp.ru

Можно ли вернуть комиссии, если я брал кредит как ИП или ООО?

Возврат будет зависеть от условий договора. Вам необходимо взять кредитный договор, подойти к нам с ним для анализа.

Как узнать суммы и шансы возврата комиссии?

На эти и другие вопросы пользователей ответят руководитель Вологодского отделения Ворочалков Антон Игоревич и президент общественной организации «Центр правовой помощи потребителям» Березина Елена Николаевна по телефонам: 8(172) 50-13-38; 8(172) 50-13-83

Наш адрес: Вологда, Козлёнская, 35, оф. 318. Телефоны: 8(8172) 50-13-38, 8-911-501-13-38

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: МОО «ЦППП»

Тэги: Новости компаний, МОО «ЦППП»***, юристы, возврат комиссии


Сделали ремонт на кухне? Предлагаем вам приобрести качественный и красивый кухонный стол тумба, которой ещё больше подчеркнёт уют на вашей новенькой кухне. Заходите на наш сайт mebel19.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Удачной вам покупки. Мы ждём вас с нетерпением!
107
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.