Два в одном

№43 (786) от 30 октября 2012 г.

Вологда. Вечер. Остановка напротив драмтеатра. Подходит долгожданный многими «девятнадцатый». Большая часть граждан — рывком к дверям и лишь небольшая группа задумчиво, явно сомневаясь, а стоит ли, заходит в салон последней.

Их сомнения мне понятны: я тоже видела верхний аншлаг над водителем — «16». На боковом — «19». Но мне выходить на «Гончарной», и «девятнадцатый», и «шестнадцатый» там останавливаются. Не промахнусь!

До остановки «Улица Кирова» едем мирно, в салоне ни единого симптома раскола. Но вошедшая на «Кирова» женщина средних лет робко интересуется, «шестнадцатый» это или же «девятнадцатый», и тем самым вносит в наши стройные ряды раздрызг. Половина автобуса начинает кричать, что, мол, и ежу понятно, что это «девятнадцатый». Вторая половина, состоящая из слабо понимающих «ежей», указывает первым, что это «шестнадцатый». Разгоряченный коллектив пассажиров, жаждая арбитража, призывает к ответу кондуктора. Женщина с толстой сумкой на ремне «зависает» и, вдруг оживая, приводит аргумент: «мы же из-за реки едем, это «девятнадцатый»! Народ аргумент сминает ревом: «шестнадцатый» тоже за реку ходит»! Едем по Ленинградскому мосту, обстановка накаляется. Кондуктор упрямо гнет свою линию: «девятнадцатый»! Но гражданам, севшим на «Кирова» в «шестнадцатый», эта версия совсем не по душе. Им не хочется снова выходить, ждать автобус и опять оплачивать проезд. Они твердо верят в «шестнадцатый»!

Подъезжаем к «Гончарной», мне выходить, но я понимаю, что надо быть полной дурой, чтобы пропустить «момент истины», когда автобус подойдет к перекрестку «Ленинградская — Петина» и станет понятно, что же это за маршрут. Как известно, «16» там поворачивает направо, «19» пойдет прямо. Решаю проехать одну лишнюю остановку, чтобы досмотреть «кино» до конца.

Умные выходят на «Гончарной», иные и упертые едут дальше. Через означенный перекресток автобус весело и лихо едет прямо. В салоне стон. Группа «девятнадцатых» многозначительно улыбается друг другу, но при этом молчит. Победитель всегда великодушен. Милая женщина кондуктор немного грустит: непонятно, надо ли возвращать деньги за проезд тем, кто входил в 16-й…

Но вот вопрос, куда смотрел тот человек из ПАТП-1, кто отправлял этот маршрут в рейс? Почему не был снят верхний аншлаг, обещавший 16-й маршрут, и кто должен компенсировать пусть небольшие, но все-таки убытки пассажирам, доверившимся этой информации?

Елена Литвинова

Тэги: автобусы


Компания "Гермес" предоставляем для вас такую услугу, как недорогая аренда офиса в Иваново. Если вас это заинтересовало и вам срочно нужно помещение для офиса, то вы смело можете к нам обращаться. Заходите на наш сайт arenda-ivanovo.com, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!
25
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.