Не верю

№43 (786) от 30 октября 2012 г.

Оппозицию снова задержали. Или распустили. Или впустили. Путин — ух! Медведев — ох! А священники вообще! Люди вымирают. Америка наступает. Терроризм растет. «Как страшно жить», — гнусавым голосом подвывает молодой актер, изображая Ренату Литвинову…

Какое-то время весь этот бред проходит мимо, но стоит возмутиться хотя бы одной новостью из любого источника информации, и ты уже себе не принадлежишь. Тебя мгновенно подхватывает мощный поток невероятно важных для твоего личного существования слов, изображений, звуков и уносит в далекие дебри твоего эго, либидо и прочего подсознания.

И вот ты всерьез начинаешь думать: а может, и мне пора на митинг? У меня ведь активная гражданская позиция. Тщетно пытаешься понять, на чьей ты стороне, кто прав, а кто виноват, и главное, что делать и как спасти страну от вымирания и деградации. Только у тебя ничего не получается. Потому что стоит найти ответ хотя бы на один вопрос, как тут же в бесконечных новостных потоках появляются новые информационные поводы, главная цель которых — зацепить тебя любой ценой, не дать оторваться от экрана-монитора-полосы, тут же подсовывая все больше и больше подробностей, написанных в лучших традициях триллера. И ты уже сомневаешься, а так ли правы те или эти. И медленно сходишь с ума.

Поэтому, когда меня спрашивают, что я думаю про «Пусси Райот», или про Путина, или про Навального, или про Ходорковского, я могу ответить только одно: не верю! Не верю ничему, что про них говорят. Да и тому, что они говорят, тоже не верю. Потому что в условиях информационных войн только, пожалуй, опытный разведчик, или даже контрразведчик, сможет отличить один «заказ» от другого «заказа». А я не разведчик. И не контрразведчик. Я верю тому, что мне скажет мама, или муж, или коллега. Верю друзьям и даже воспитателям сына верю. А вот дикторам, авторам, ведущим, блогерам, спикерам — не верю. И точка.

И пусть меня сочтут деклассированным элементом или даже, какой ужас, не патриоткой, но я не хочу жить с политтехнологиями в голове. А для Родины я лучше сына воспитаю хорошим человеком. И бабушке в автобусе место уступлю. И помолюсь. Только незаметно, чтобы политической акцией или актом искусства не сочли…

Катя Суровая

Тэги: оппозиция, настроение


Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрое и качественное остекление лоджий пвх по очень доступным ценам. Заходите на наш сайт www.okna-st.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!
15
0
Похожие статьи
  • 29 августа' 17 | Политика

    Парламентская оппозиция вновь столкнулась с трудностями при регистрации своих кандидатов на муниципальных выборах.

    98
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.