«Газпром нефть» планирует построить в Вологодской области новые автозаправки

№43 (786) от 30 октября 2012 г.

Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков. | Фото с сайта gazprom-neft.ru

Соглашение о развитии инвестиционной, научно-технической и инновационной деятельности на территории Вологодской области заключили региональное правительство и компания «Газпром нефть» 19 октября.

Как сообщает пресс-служба Губернатора области, подписи под документом поставили Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Основными направлениями сотрудничества «Газпром нефти» и Вологодской области станет реализация экономических и социальных проектов, в частности, компания намерена развивать систему нефтепродуктообеспечения в регионе. «Газпром нефть» уже активно сотрудничает со структурами, занимающимися дорожным строительством в области, осуществляя поставки битумов со своих нефтеперерабатывающих заводов — Московского и Ярославского.

Компания планирует направить значительные средства и на создание в регионе сети автозаправочных комплексов. Согласно разработанной программе строительства АЗС на первом этапе будут возведены 20 АЗС на территории Вологды, Череповца, Вологодского и Череповецкого районов. Затем — 5 АЗС в Соколе, Устюженском и Шекснинском районах, а также на автодороге Кириллов — Липин Бор — Вытегра, далее 5 заправок появятся в Тотемском, Великоустюгском, Никольском, Вытегорском районах.

В результате реализации проекта будет создано 550 рабочих мест. Кроме того, предполагается организовать инфраструктуру придорожного сервиса на территории Вологодской области и внедрить ресурсосберегающие и экологически чистые технологии. Общий объем инвестиций по проекту составляет 2,4 миллиарда рублей.

В свою очередь, правительство Вологодской области продолжит осуществлять политику стимулирования инвестиционной деятельности. «Правительство Вологодской области впервые заключает соглашение с компанией «Газпром нефть», — отметил Олег Кувшинников. — В регионе появится новый крупный инвестор, который будет способствовать развитию топливного рынка, созданию новых рабочих мест, росту налогооблагаемой базы и поступлений в бюджет. Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с компанией и готовы со своей стороны обеспечить необходимые благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов».

«Для «Газпром нефти» Вологодская область является одним из перспективных регионов развития, в котором компания намерена активизировать свою работу и наращивать инвестиции, — подчеркнул Александр Дюков. — Наш опыт сотрудничества с регионами, где компания ведет свою деятельность, наглядно демонстрирует, что присутствие «Газпром нефти» положительно сказывается не только на инвестиционном климате, но и на уровне жизни и развитии инфраструктуры».

В других регионах, с которыми корпорация заключает соглашения, «Газпром нефть» берет на себя часть расходов по развитию спортивной инфраструктуры, включая строительство масштабных спортивных объектов и универсальных мини-стадионов шаговой доступности. Например, как сообщает сайт www.arctic-info.ru, на развитие Ямала, который является одним из базовых регионов работ компании, направляется значительная часть социальных инвестиций «Газпром нефти». Поэтому там компания построит хоккейный центр «Авангард», универсальные спортивные площадки и комплексы с бассейнами, ледовыми аренами в разных населенных пунктах региона, обустроит мототрассу.

Марина Чернова

Материал опубликован в рамках действующего договора с «Вологодским информационным центром».

Тэги: «Газпром нефть»***, договоренности, планы, автозаправки, Дюков Александр*

121
0
Похожие статьи
  • 19 марта' 19 | Об этом говорят

    Новый морг в Вологде может появиться на Пошехонском шоссе напротив областной детской больницы.

    423
    0
  • 27 августа' 19 |

    Министр транспорта РФ Евгений Дитрих следом за Владимиром Путиным оценил планы строительства в Вологде малого транспортного кольца.

    498
    0
  • 10,5 тысячи новых фонарей появятся в городах и районах Вологодской области в рамках областной программы «Светлые улицы Вологодчины».

    127
    0
  • 20 марта' 19 | Среда обитания

    Некрасовский мост в Вологде перепроектируют полностью: планировавшейся красивой арки не будет, а количество полос движения транспорта сократится до двух.

    1372
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.