Сокровища души

№43 (786) от 30 октября 2012 г.

Члены клуба иногда выбираются и в область. На фото они в Великом Устюге.

«Клуб любителей искусств» раскрывает всем желающим сокровищницу вологодской культуры.

В Клубе любителей искусств состоит около 60 человек, но вход на его мероприятия, а их проводится очень много, открыт для всех желающих. Любители искусств собираются каждую вторую и четвертую субботу месяца.

«Задачи для себя мы ставим сложные. Например, познакомиться со всеми театрами Вологды», — рассказывает Татьяна Канунова, заместитель председателя Клуба, отвечающая за творческую программу. В итоге с 2009 года в гостях у любителей искусств побывали представители драмтеатра (художественный руководитель Зураб Нанобашвили и ведущие актеры), ТЮЗа (художественный руководитель Борис Гранатов и актриса Елена Авдеенко), кукольного театра «Теремок» (режиссер Александр Волотовский, актеры и куклы спектакля «Мишук»). Актеры Камерного театра не только сами приходили в Клуб, но и пригласили любителей искусств с ответным визитом, сыграв спектакль по водевилям Чехова только для членов Клуба. Прошли встречи с детскими коллективами — театральной студией «Подросток» и музыкально-драматической студией «Страна чудес» ДМТ.

Поскольку Клуб организован при картинной галерее, разумеется, проходят встречи с художниками, например, с Евгением Соколовым, Владимиром Корбаковым. В данный момент члены объединения готовятся к общению с Михаилом Копьевым, к 65-летнему юбилею которого скоро откроется персональная выставка. Не оставлена без внимания и литература. Клуб сотрудничает с вологодскими отделениями обоих Союзов — писателей России (руководитель Михаил Карачев) и российских писателей (руководитель Елена Волкова). Это позволяет увидеть литературный процесс во всем многообразии. На встречи приходят прозаики и поэты разных поколений, направлений и вкусов. Например, Ольга Фокина, Роберт Балакшин, Ната Сучкова, Владимир Кудрявцев и другие.

Любители искусств устраивают совместные просмотры фильмов (к примеру, картины кинокомпании «Новая идея» «Город, где резной палисад», ленты Анатолия Ехалова «Хождение встреч Солнцу»). Каждый июнь и сентябрь члены Клуба выезжают на экскурсии в районные музеи и выставочные залы (Великий Устюг, Устюжна, Кириллов и др.). В 2013 году запланирована поездка в Белозерск. «Мы бы хотели, чтобы в будущем наши ряды пополняла молодежь, — делится своими пожеланиями Татьяна Канунова. — Пока среди членов Клуба преобладают люди в возрасте от 40 лет».

Наталья Михайлова


Визитка:

Вологодская городская общественная организация «Клуб любителей искусств» при Вологодской областной картинной галерее

  • Телефон — 72-12-28
  • Руководитель — Владимир Воропанов

Опубликовано в рамках совместного проекта с Комитетом информационной политики области «Гражданская позиция».

Тэги: «Клуб любителей искусств»***, «Гражданская позиция», инвалиды, Воропанов Владимир*, Канунова Татьяна*

78
0
Похожие статьи
  • 20 июля' 18 | Цитаты

    Заместитель губернатора области Виталий Тушинов о занятости инвалидов трудоспособного возраста

    156
    0
  • 02 октября' 19 | Особый случай

    Вологжанка Лидия Гусейнова, которая решила, что её необоснованно лишили статуса «инвалид», смогла добиться справедливости и восстановить свои права.

     

    245
    0
  • 10 сентября' 18 | Страна и мы

    4 сентября вступили в силу новые правила Минтруда, запрещающие свободную продажу отличительных знаков для автомобилей, перевозящих людей с инвалидностью.

    395
    0
  • 06 ноября' 18 | Жизнь

    В Вологодской области каждый одиннадцатый житель — человек с ограниченными возможностями здоровья. Каково быть инвалидом?

    384
    0
  • 07 августа' 18 | Люди

    Из школ начали увольнять инвалидов.  Люди попадают под сокращение вместе со всем штатом обслуживающего персонала в детских дошкольных и школьных учреждениях.

    556
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.