Станет ли Белозерск туристической Меккой?

№43 (786) от 30 октября 2012 г.

Георгий Шевцов, председатель ЗСО, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», во время визита в Белозерск. | Фото пресс-службы ЗСО

«В Белозерске необходимо построить качественный причал, чтобы увеличить поток туристов», — заявил в ходе рабочего визита в район председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

Спикер регионального парламента проверил качество проведенных работ на так называемом внешнем туристическом кольце — это улица Шукшина, Дзержинского и Набережная. Затем побывал на территории Кремля.

Напомним, к юбилею Белозерска, который праздновался в конце августа, из бюджетов разных уровней — федерального, регионального, районного — было выделено более полутора миллиардов рублей на благоустройство города. На эти средства отремонтировали дороги, вымостили тротуары, привели в порядок фасады домов.

Увиденным Георгий Шевцов остался доволен: «Те, кто несколько лет назад бывал в городе, сегодня могут увидеть огромную разницу, настолько изменился районный центр. На самом деле никто и не ставил задачу, чтобы в ходе подготовки к празднику разом решить все проблемы. Важно было изменить психологию самих жителей, чтобы они берегли свой город, сами его благоустраивали. Эта проблема отчасти уже решена, теперь надо двигаться вперед».

По словам Георгия Шевцова, в результате проведенной масштабной работы количество объектов, которые могут быть интересны туристам, значительно увеличилось. Однако инфраструктуры по-прежнему не хватает.

Но решение есть — это строительство причала для принятия больших круизных теплоходов. Планируется, что располагаться он будет в Крохино, в нескольких километрах от города. Уже есть поддержка по данному вопросу Министерства культуры. Но сначала необходимо провести предварительные исследования, чтобы понять, где с наименьшими затратами можно будет соорудить причальную стенку и какой она будет. Инвестор, который готов вложить средства в строительство, найден.

Кроме того, в следующем году будут продолжены работы на объектах культурного наследия — на деревянной церкви Ильи Пророка, а также реставрация иконостасов Спасо-Преображенского собора и Успенской церкви. На эти объекты средства будут выделены из федерального бюджета.

Планируется также усовершенствовать в городе музейное направление с помощью пространства внутри вала. Для этого там расселены все дома.

В ходе визита в Белозерск Георгий Шевцов пообщался также с местными рыбаками. В ходе встречи он сообщил им хорошую новость: прежние границы рыбопромысловых участков Белого озера будут сохранены. «Из-за непродуманных действий некоторых чиновников без работы могли остаться порядка 100 рыбаков, которые кормили свои семьи и исправно платили налоги. Я благодарен и заместителю губернатора Николаю Гуслинскому и начальнику департамента сельского хозяйства Николаю Анищенко, которые вникли в проблему и смогли оперативно отрегулировать вопрос так, что люди не лишились куска хлеба. Правда, из-за этой неразберихи конкурсы пройдут теперь немного позже, но мы попросили рыбаков потерпеть. Главное, что напряжение сняли — люди будут продолжать рыбную ловлю, как и делали это раньше», — подчеркнул спикер парламента.

Завершение рабочей поездки было особенно приятным. Георгий Шевцов поздравил юбиляров: районный Совет ветеранов с 25-летием, а Детскую школу искусств — с полувековым юбилеем.

Юлия Дмитриева

Материал опубликован в рамках действующего договора с Законодательным Собранием области.

Тэги: Шевцов Георгий*, Законодательное Собрание области***, визиты, Белозерск**


Решили отправится на отдых в Барселону? Тогда вас это заинтересует. Мы предоставляем для вас такую услугу, как трансфер из аэропорта Барселоны по очень привлекательным ценам. Более детально ознакомиться с информацией вы сможете только на нашем сайте barcelona-service.com. Вас это очень заинтересует. Приятного вам путешествия. Мы вас ждём!
41
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.