Молодцы вдвойне

№43 (786) от 30 октября 2012 г.

Мягкий, вкрадчивый голос Жасмин красиво звучал в дуэте с напористым, красивым вокалом Сергея Демина.

Вологжане Сергей Демин и Сергей Непряхин спели песни, победившие в конкурсе на лучшую песню к зимней Олимпиаде в Сочи, дуэтом с Жасмин и Владимиром Пресняковым.

Напомним, «Премьер» рассказывал читателям, как песня «Здравствуй, Олимпиада!», созданная вологодскими музыкантами Сергеем Деминым и Сергеем Непряхиным, стала первым победителем конкурса «Хиты Олимпийских игр Сочи 2014 года». Мероприятие проводило «АвтоРадио», и радиослушатели активно голосовали за понравившиеся композиции. Всего в конкурсе участвовало 250 композиций.

Сергей Демин и Сергей Непряхин сотрудничают уже более трех лет. Они — постоянные участники различных песенных конкурсов, с которых они постоянно привозят награды за профессионализм и талант. И на этот раз совместное творение «Здравствуй, Олимпиада!» вошло в десятку лучших по итогам смс-голосования «АвтоРадио»

По итогам конкурса «Авторадио», как рассказывал автор песни Сергей Непряхин, песни победителей должны были быть записаны на профессиональной студии в Москве. Планировалось, что они будут исполнены в дуэте со звездами шоу-бизнеса. Среди кандидатур, которые назывались для дуэта с исполнителем Сергеем Деминым, звучали имена Александра Кутикова, Валерия Сюткина, Игоря Саруханова.

Но когда Сергей Демин направился 4 октября в столицу на запись песни «Здравствуй, Олимпиада», выяснилось, что окончательный выбор продюсера пал на певицу Жасмин. «Скорее всего, мужчины подсознательно опасаются дуэтов из-за боязни конкуренции, — улыбается Сергей Демин. — Никто не хочет выглядеть слабее. Впрочем, например, Александр Кутиков не смог участвовать, так как заболел. С другой стороны, у многих уже запланированы гастроли, и они не могли нарушить свои обязательства».

«Когда появилась Жасмин, все как-то выдохнули, проблемы исчезли, — рассказывает певец. — Хотя, конечно, пришлось подождать, когда она на своем скромном черном «Бентли» с красивым номером приедет в студию. Увы, несмотря на наличие спецпропуска, она опоздала, но мы были готовы ждать».

Вологжанам Жасмин показалась обаятельной и совершенно не капризной, несмотря на свою звездность. «Она сразу сказала, что ее можно называть Джесси или Сара, что мол она и сама не всегда понимает, как ее зовут, — делится Сергей. — После того как работа была сделана, Жасмин призналась, что песня, скорее всего, станет хитом, потому что быстро запомнилась».

Кстати, лидером зрительских симпатий стала еще одна песня вологжан, группы «Тени», лидером которой является Сергей Непряхин, — «Время побед». Ее Сергей записал вместе с Владимиром Пресняковым-младшим, который признался в интервью, что ему очень понравилась песня, и поэтому он сразу согласился на предложение продюсера.

19 октября состоялась запись песни в Москве. «Володя — классный музыкант и очень хороший человек. Когда он пришел на радио, с ним все стали фотографироваться, общаться, — рассказал «Премьеру» Сергей Непряхин. — А то, что Пресняков — настоящий профессионал, говорит и тот факт, что он сразу же оценил мастерство моего коллеги, вологодского музыканта, бас-гитариста «Теней», аранжировщика многих моих песен Валерия Глинкина. Валера записал нам бэк-вокал, Пресняков сразу оценил и попросил, чтобы именно Валера записал для итоговой версии бэк-вокал, хотя обычно все сразу пишется в Москве. Так что Валера нереально крут, это теперь просто медицинский факт».

Как рассказывает Сергей Непряхин, все получилось очень хорошо и даже еще лучше: «Команда «АвтоРадио» во главе с Русланом Николаевым добилась правильного результата. Атмосфера в студии волшебная. Новая аранжировка моднючая. Звукорежиссер Слава Оганесян мудр и добр. Песню записали. По-моему, будет хит, большой хит».

Напомним, после записи песни в профессиональной студии выйдет в свет диск, который будет распространяться во время проведения Олимпийских игр 2014 года. Да и сами песни будут звучать на мероприятиях Олимпиады в Сочи. Кроме вологодских музыкантов, Владимира Преснякова, Жасмин, в проекте уже участвуют «Бурановские бабушки» и Денис Майданов.

Первую совместную работу этого проекта, дуэт Сергея Демина и Жасмин, можно посмотреть на сайте АвтоРадио, а также на страничке в живом журнале Сергея Непряхина http://poops13.livejournal.com/ песни, где выложен репортажный ролик. Следите за обновлениями сайта и ЖЖ музыкантов, скоро должно появиться видео дуэта Владимира Преснякова и Сергея Непряхина.

Марина Чернова

Тэги: Сочи-2014, Олимпиада, Непряхин Сергей*, дуэты, Пресняков Владимир*, Жасмин*, Демин Сергей*


Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрая регистрация аренды по очень доступным ценам. Заходите на наш сайт jcm-holding.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!
71
0
Похожие статьи
  • 07 марта' 18 | Спорт

    Денис Спицов получил ключи от квартиры, а Анна Нечаевская — предложение руки и сердца

    258
    0
  • 22 февраля' 18 | Особый случай

    Участник вологодского этапа «Эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014»  выставил на продажу олимпийский факел

    384
    0
  • 20 февраля' 18 | Спорт

    Уроженцы Вологодчины уже завоевали 3 медали в олимпийском Пхёнчхане

    321
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.