Два вологодских вуза оказались в рейтинге неэффективных

№44 (787) от 6 ноября 2012 г.

Молочнохозяйственная академия.

Министерство образования и Рособрнадзор завершили мониторинг государственных вузов России. Результаты мониторинга вывешены на официальном сайте Минобрнауки.

Ранее 502 государственных вуза и 930 учебных филиалов предоставили информацию о своей работе по различным параметрам. Это, например, средний балл ЕГЭ студентов на бюджетных и платных отделениях, научно-исследовательская работа, доходы учебного заведения, количество выпускников-иностранцев.

В итоге неэффективными по разным параметрам были признаны 136 российских вузов и 450 филиалов. Среди государственных вузов Вологодской области это ВГПУ и Молочнохозяйственная академия. При этом если всего на Северо-Западе выявлено 16 неэффективных учебных заведений, и 10 из них находятся в Санкт-Петербурге, то из оставшихся шести — два у нас.

Стоит также отметить, что в число неэффективных попали и довольно известные столичные вузы: РГГУ, Архитектурный институт, Литинститут имени Горького и несколько других.

Иван Беляев

Тэги: рейтинги, эффективность, вузы, высшее образование


Приобретайте только у нас качественное и современное торгов оборудование по очень доступным ценам и вы не пожалеете об этом. Заходите на наш сайт oniksmsk.ru, читайте информацию более детально, просматривайте каталоги с предлагаемым оборудованием и удачной вам покупки. Мы ждём вас с нетерпением!

38
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.