Первое золото

№45 (788) от 13 ноября 2012 г.

Победитель открытого кубка клуба «Монолит» (2012) Арина Куприянова и ее тренер — президент вологодской федерации тхэквондо Евгений Березин. | Фото «Школы тхэквондо Березина»

Первую золотую медаль в олимпийском виде тхэквондо завоевали вологжане.

Первое для Вологды золото и первый кубок в тхэквондо WTF привезла из Санкт-Петербурга Арина Куприянова, воспитанница «Школы тхэквондо Березина».

Тхэквондо — боевое искусство с богатой историей. Оно появилось в начале нашей эры в Древней Корее. Сейчас существует несколько версий тхэквондо. Тхэквондо WTF является олимпийским видом спорта с 1988 года. В версии WTF спортсмены надевают специальную защиту на руки, ноги и туловище, и требуется, чтобы удар оказывал явное воздействие на корпус противника. WTFники практически не применяют ударов руками, они обычно стараются вложить в каждый удар ногой массу всего тела, поэтому их поединок выглядит более динамично, они все время перемещаются, разгоняются, закручиваются, в сериях ударов обычно используют ноги попеременно.

4 ноября в городе на Неве проходил открытый кубок клуба «Монолит». Участие в соревнованиях приняли все клубы тхэквондо Санкт-Петербурга (их порядка 20-ти), а также спортсмены из Ленинградской области, Новгорода, Пскова и Вологды. Наш город представляли 4 спортсмена в возрасте от 8 до 10 лет. Награду завоевала только Арина Куприянова, ученица 3 класса 41-й вологодской школы. Она победила в весовой категории от 37-ми килограммов и получила золотую медаль и кубок.

«Для вологодской команды это очень убедительная победа, — сказал президент Вологодской федерации тхэквондо Евгений Березин. — В соревнованиях принимали участие сильные спортсмены, более опытные, чем вологжане. И первое место — это отличный результат для нашей молодой команды. Кстати, дети, которые наград не завоевали, проиграли победителям всего несколько очков. Это значит, что и им до победы осталось совсем немного. Я уверен, что своей цели мы добьемся».

Это не первая победа вологодских тхэквондистов. Две недели назад наша команда из 9-ти человек вернулась с соревнований из Москвы с 10-ю медалями. В конце ноября юные спортсмены отправятся на очередные соревнования в Архангельск.

Вологодская федерация тхэквондо существует с октября 2011 года. Основателем школы и тренером вологодских спортсменов является Евгений Березин, чемпион мира, Европы, многократный чемпион России по тхэквондо. В 2011 году Евгений Березин приехал в Вологду из Архангельска, чтобы развивать здесь этот олимпийский вид спорта. Сейчас в школе тхэквондо Березина занимается около 100 человек в возрасте от 4 до 57 лет.

Наталья Михайлова

Тэги: тхэквондо, Куприянова Арина*, «Школа тхэквондо Березина»***, Санкт-Петербург**


Хотите чтоб ваша свадьба была весёлой и зажигательной? В этом вам с радостью готов помочь свадебный диджей недорого, которого вы сможете заказать только у нас. Заходите на наш сайт beforemarriage.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!
127
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0
  • 13 мая' 20 | Единоборства

    Находясь на самоизоляции, юные вологодские тхэквондисты записали видеоприветствие для основателя Школы тхэквондо Евгения Березина.

    33
    0
  • 12 декабря' 18 | Спорт

    Большого успеха добился воспитанник «Школы тхэквондо Березина» Кирилл Рушманов.

     

    88
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.