Последний шаг

№45 (788) от 13 ноября 2012 г.

Место ЧП. | C сервиса Google maps

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели сотрудницы ЗСО Елены Андреевой.

6 ноября 57-летняя женщина переходила ул. Галкинскую по пешеходному переходу в районе дома №70, когда ее сбила черная «Лада Калина». За рулем был 20-летний парень. В тот день лил дождь, и Елена Александровна шла под зонтиком. Этот зонтик потом долго лежал на проезжей части…

Водитель не делал попыток скрыться с места происшествия, он, по свидетельству очевидцев, сам был в шоке. Пешеход получила перелом основания черепа, множественные переломы обеих ног и поступила в отделение реанимации в состоянии комы. В 00.49 Елена Александровна скончалась, не приходя в сознание.

Смерть этой женщины стала шоком для ее коллег и для всех, кто ее знал — Елена Андреева много лет работала преподавателем в нынешнем Техническом университете. Добрая, светлая и очень мягкая по характеру, она вызывала любовь и уважение, и факт, что ее больше нет на свете, многие ее знакомые, не говоря уже о родных и близких, восприняли как настоящую трагедию. Те, кто хорошо знал ее, уверяют, что Елена Александровна всегда была очень ответственной и аккуратной, поэтому никто даже не желает предположить, что она могла начать переходить улицу, не убедившись, что дорога свободна.

Как пояснил начальник специализированного следственного отдела СУ УМВД России по Вологодской области Сергей Белозор, о виновности кого-либо из участников этого ДТП говорить пока рано. На данный момент идет поиск свидетелей происшедшего. «Видимость была недостаточная, — говорит Сергей Васильевич. — Дождь, лужи… Водитель был трезвый. Судя по тому, что он остановился недалеко от пешеходного перехода, его скорость была небольшой».

Елена Александровна шла в одиночестве, и водитель «Лады» ехал один. О нем известно, что он работает на одном из городских предприятий, и с момента, когда произошло ДТП, никак не связался с родственниками погибшей, чтобы выразить им свои соболезнования, попросить прощения или предложить помощь.

Тех, кто оказался свидетелем этого трагического происшествия, и правоохранительные органы, и родственники Елены Андреевой просят сообщить о том, что они видели.

Ольга Ильинская

Тэги: ДТП, Андреева Елена*

44
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.