Делать ли прививку?

13 ноября' 12

«Нам в детском саду предложили сделать ребенку прививку от гриппа. Расскажите, что это за прививка и нужно ли ее делать детям и взрослым?»

Ирина, Вологда

Как сообщается на сайте областного Департамента здравоохранения, в Вологодской области против гриппа привито более 83000 детей, это 82% от подлежащих вакцинации. В первую очередь прививками охвачены неорганизованные дети, дети дошкольного возраста, школьники. Детская вакцина «Гриппол плюс» разрешена к применению с 6 месяцев, имеет высокий уровень очистки, является более щадящей, выпускается в удобных одноразовых шприц-тюбиках. Кроме детей, бесплатную вакцинацию в области проходят взрослые из групп риска — медработники, педагоги, лица от 60 лет и старше. На сегодняшний день всего привито более 111000 человек — 36% от тех, кто подлежит вакцинации. В рамках национального проекта «Здоровье» и областной ведомственной программы «Вакцинопрофилактика» в 2012 году прививку против гриппа получат 303000 вологжан. К прививочной кампании присоединились предприятия Вологодчины. На 9 административных территориях области предприятия и организации закупили иммунобиологические препараты за счет личных средств. Иммунизация против гриппа стартовала в первых числах октября, до начала подъема заболеваемости. Чтобы выработался иммунитет, необходимо 2 недели и благоприятная эпидемиологическая обстановка. По состоянию на 29 октября, заболеваемость ОРВИ в области была ниже порогового уровня.

Подготовила Мария Жаренкова


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, прививки


Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрый и качественный ремонт радиаторов грузовиков по очень доступным ценам. Заходите на наш сайт www.gidroservis24.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!
32
  • Чем моцарелла отличается от сулугуни?

    «Ходит много слухов, что более дорогая итальянская моцарелла – это то же самое, что обычный сулугуни или адыгейский сыр. Мне кажется это логичным: они действительно мало чем отличаются. Но всё же в чем разница? Насколько они взаимозаменяемы?»

  • Когда родился Дед Мороз?

    «Неоднократно в СМИ приходится читать о том, что Дед Мороз празднует свой день рождения 18 ноября. Какаято странная дата, не привязанная ни к чему. А почему именно 18 ноября, с чем это связано?» 

  • Как организуют движение?

    «Скоро начнётся ремонт моста через Шограш на улице Конева. Это же будет тихий ужас: в этом месте огромный поток машин, там и так в часы пик бывает тяжело проехать, а теперь это сделать будет совсем тяжело. Как в этом месте будет организовано движение?» 

  • Как должны убирать снег?

    «На улицах города очень много снега, вывозят его плохо, ходить неудобно, каково водителям, страшно представить. Как должен чиститься снег коммунальными службами? Какие на этот счёт существуют ограничения?»

  • Почему вологжане платят за мусор по-разному?

    «Я живу в первом микрорайоне ГПЗ. В ноябредекабре мне снова пришла квитанция от «АкваЛайна» с повышенной платой. При этом в домах на улицах Воркутинской и Пригородной плата осталась прежней. Я знаю, что у нас область разделена на зоны, и отвечают за них разные компании, но неужели и Вологда поделена на такие зоны? Почему одни микрорайоны платят больше, чем другие?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.