Школьные годы чудесные

№46 (789) от 20 ноября 2012 г.

Жизнь наших школ опять сделают лучше. Скоро родителям будет можно заявить директору школы о желании провести в школе молебен.

И если у школы есть подходящее помещение — представители православной церкви туда придут и духовные нужды граждан удовлетворят.

А еще школы модернизируются. У них появляются электронные дневники и прочие технические прелести жизни. Хочу рассказать про одну такую школу, которая находится в Грязовецком районе, и которая уже сейчас весьма и весьма высокотехнологична, а в следующем году ее еще и обещают сделать цифровой. Всем окрестным сельским школам на зависть.

Так вот, дети среднего звена, чтобы попасть в чудесную школу, приходят на остановку школьного автобуса в 7.20 утра. «Собрав» по обочинам дороги всех школьников, автобус прибывает в школу в 8 утра. Думаете, на уроки? А вот и нет. Уроки начинаются с девяти утра, потому что к восьми еще не все дети на месте.

После этого автобус забирает в этом сельском поселении детей, которые учатся в коррекционном классе, потому что в этой сельской школе расформировали собственный коррекционный класс и перевели его учеников в Грязовец. А в Грязовце автобус, в свою очередь, забирает старшеклассников, чтобы отвезти их в сельскую школу, потому что часть старших классов в Грязовце оптимизировали.

Вот теперь вроде все, «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Можно начинать уроки. А через несколько часов тот же автобус повезет учеников обратно по домам. Поскольку ходит он строго по расписанию, то и домой нельзя попасть сразу же после того, как весь гранит науки сгрызен. Надо сидеть и ждать рейса. При этом особенно принципиальные и строгие учителя на ближайший рейс домой могут не отпустить. Мол, надо досидеть продленку… Или кто-то плохо себя вел. Или просто у учительницы дома муж опять пьяный пришел, так что надо же, чтоб кому-то жизнь медом не казалась… И тогда малыши 7-8 лет с тоской провожают глазами автобус, который повез более счастливых школьников.

Так о чем это я? Ах, да, о новых возможностях общеобразовательных школ. Если в этой сельской школе Грязовецкого района будут проводить молебен, я примерно представляю себе, за что дети захотят помолиться. От всего сердца. Искренне. До слез.

Степанида Кнопкина

Тэги: школу, церковь, Грязовецкий район**


Хотите узнать, что такое Система менеджмента качества и для чего нужна сертификация смк? Заходите на наш сайт www.gk-regul.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!
37
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.