Женщина угрожала детям судебного пристава

№46 (789) от 20 ноября 2012 г.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области обратилось в полицию с просьбой защитить одного из своих приставов-исполнителей.

Как выяснилось, этот сотрудник УФССП вел исполнительное производство о выселении некоего гражданина с незаконно занимаемой им территории. Но гражданин уходить добровольно никак не хотел, хотя решением суда был обязан покинуть квартиру. За мужчину вступилась его «мамочка», которая сочла, что ее «ребенка» «обижают». Каждый раз, когда судебный пристав приходил к ее сыну, чтобы предупредить о необходимости исполнить решение суда, женщина всячески препятствовала слуге закона. Причем она не могла оставить пристава в покое, даже когда тот уходил — звонила ему на работу и угрожала. К примеру, зарвавшаяся дама намекала, что дети судебного пристава ходят по улицам города и мало ли что с ними может случиться…

«Желая обезопасить себя и свою семью, а также беспрепятственно исполнить решение суда, судебный пристав обратился за помощью к сотрудникам отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП России по Вологодской области, — поясняют в пресс-службе УФССП по Вологодской области. — В свою очередь, начальник отдела, действуя на основании Федерального закона от 20.04.1995 № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов», по распоряжению руководителя Управления уведомил о высказанных угрозах руководителя Управления МВД России по Вологодской области».

Полицейские отреагировали незамедлительно и с августа по ноябрь 2012 года обеспечивали безопасность и самого судебного пристава, и членов его семьи. После такой поддержки и должник и его мать «присмирели», мужчина был выселен. После того, как он покинул незаконно занимаемую территорию, угрозы приставу прекратились полностью, и необходимость в охране отпала.

Ольга Ильинская


В тему

Алиментщик «потерял память» у судебных приставов

Мужчина должен своей маленькой дочке больше 80 тысяч рублей. Причем от судебных приставов он совершенно не скрывается и даже сам пришел на встречу с ними.

Позиция вологжанина была однозначной: «Платить бывшей жене не стану». Потом он надел наушники от плейера, включил погромче музыку и сделал вид, что ничего не слышит.

«А на самом деле мужчина внимал каждому слову окружающих, — рассказали в отделе судебных приставов. — Как только прозвучала фраза о составлении административного протокола, он попытался уйти. Однако дорогу ему преградил судебный пристав. Тогда мужчина достал из кармана телефон, но сотрудники службы не растерялись — они незамедлительно наложили арест на сотовый, оценив аппарат в 400 рублей, и изъяли его».

После этого алиментщик прямо в кабинете… упал в обморок. Правда, фраза «Вызывайте срочно «скорую» мгновенно привела вологжанина в чувство. Открыв глаза, он сделал вид, что не понимает, где он находится.

«Скорая» все-таки приехала. Врачи вынесли вердикт: должник полностью здоров и вменяем. Но мужчина настаивал на своем, и врачи были вынуждены все-таки увезти его в больницу.

Юлия Лаврова

Тэги: судебные приставы


Верите ли вы в чудеса? Предлагаем вам поверить и узнать много интереснейшей информации про 7 чудес света. Заходите на наш сайт lady-uspech.ru, читайте информацию и вы не пожалеете. Мы вас ждём!
34
0
Похожие статьи
  • 15 мая' 18 | Громкое дело

    Судебные приставы Ленинградской области требуют  с главы Сокольского района Юрия Васина  почти 150 000 рублей

    1020
    1
  • 27 мая' 19 | Происшествия

    Судебные приставы арестовали помещения, принадлежащие фирме депутата Вологодской городской думы Евгения Перова.

    708
    0
  • 10 июля' 18 | Особый случай

    В жизни судебного пристава, слетавшей отдохнуть в Гоа за деньги должников, снова черная полоса...

    733
    0
  • 11 января' 18 | Жизнь

    Вологжанка Любовь Грибова, прошедшая несколько кругов бюрократической волокиты по вине судебного пристава, пытается привлечь внимание общественности к работе этой системы.

    1074
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.