Каратисты сражались за право обладать Кубком Вологодской области

№46 (789) от 20 ноября 2012 г.

11 ноября во Дворце Единоборств прошёл открытый Кубок Вологодской области по двум спортивным дисциплинам — каратэ-сётокан и каратэ-ситорю.

В соревнованиях участвовало 463 спортсмена из Вологды, Череповца, Вологодского и Сямженского районов, а также из Ярославской области. Каратисты боролись за награды в двух видах программы — кумитэ (поединки) и ката (комплексы упражнений). «Среди участников были призёры прошедшего две недели назад Кубка России и всероссийских соревнований в Москве. Но накал борьбы был такой, что не все из них стали победителями прошедших соревнований», — рассказал Сергей Папук, президент Федерации восточного боевого единоборства Вологодской области.

Среди тех, кто подтвердил свой уровень, оказались следующие спортсмены: Кирилл Артюгин (10-11 лет), Алиса Мустафина (10-11 лет), Валерия Прошина (18 лет и старше), Александр Торопов (8-9 лет). Все они стали обладателями Кубков по результатам выступления в двух видах программы.

«Недетская борьба развернулась в категории мальчиков и девочек 6-7 лет. Лучшими в этих возрастных категориях стали: Алина Клочкова и Дарья Папук — среди девочек, Никита Альянов и Елисей Белков среди мальчиков», — рассказал Сергей Папук. Лучший результат среди юношей 12-13 лет, заняв два первых места в ката и кумитэ, показал Евгений Конанов.

Два первых места среди юношей 14-15 лет занял череповчанин Сергей Смирнов. Среди девушек 12-15 лет лучший результат показала Карина Доброва из Ярославской области. Среди взрослых обладателями Кубков стали вологжане Александр Черепанов и член юниорской сборной России по сётокан Валерия Прошина. Гости из Ярославля отметили очень высокий организационный и судейский уровень соревнований, ведь провести за один день турнир, в котором участвовало 463 спортсмена, — это сложная задача для любого региона.

Наталья Михайлова

Тэги: Кубок области, каратэ


Вы решили сделать предложение своей любимой девушке? Правильно! А позаботится о свадьбе мы вам готовы с радостью помочь. Более детально про наши услуги, цены, отзывы вы сможете ознакомиться тут www.wedding-photo-montage.com. Вас это очень заинтересует. У вас будет самая лучшая свадьба!
42
0
Похожие статьи
  • 22 февраля' 18 | Каратэ

    11 февраля во Дворце единоборств прошел чемпионат и первенство Вологды по восточному боевому единоборству каратэ-сётокан

    104
    0
  • 28 ноября' 18 | Каратэ

    Команда Вологодской области остановилась в шаге от пьедестала в Рязани.

     

    469
    0
  • 11 мая' 18 | Каратэ

    Вологжане завоевали награды в споре спортсменов Центрального федерального округа

    140
    0
  • 24 апреля' 19 | Каратэ

    Алиса Мустафина стала серебряным призёром Кубка Европы.

    42
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.