Глава Департамента финансов области Сергей Тугарин 19 ноября ушел в отставку

№46 (789) от 20 ноября 2012 г.

Сергей Тугарин.

Газета «Премьер» предполагала такие кадровые перестановки еще в прошлом номере — от 13 ноября.

Причиной отставки в том числе могли стать многочисленные нарушения, которые во время плановой проверки обнаружила Прокуратура Вологодской области.

6 ноября в адрес Губернатора Олега Кувшинникова прокуратура направила соответствующее представление, перечислив основные претензии: это необоснованная выдача государственных гарантий на строительство быстровозводимых детских садов. Сейчас по фактам постройки трех детских садов возбуждено уголовное дело. Помимо этого, к главному финансисту возникли вопросы о покупке пакета акций банка «Северный Кредит». Известно, что инициатором покупки выступил в том числе и глава Департамента финансов Сергей Тугарин, который и занял в банке место председателя Совета директоров. Кроме того, в представлении прокуратуры указано и на то, что некоторые из областных государственных гарантий, в том числе предприятиям агропромышленного комплекса, выданных за 2011-2012 год, оформлены не совсем в соответствии с законом.

Сергей Тугарин занимал должность заместителя Губернатора, начальника Департамента финансов и работал в Правительстве области в течение 6 лет.

Из источников в аппарате Правительства Вологодской области стало известно, что Сергею Тугарину в порядке альтернативы было предложено возглавить один из инвестиционных проектов, однако он отказался и выбрал отставку. Сейчас исполнение обязанностей начальника Департамента финансов области возложено на заместителя начальника данного органа власти Валентину Артамонову.

Юлия Лаврова


Ссылки по теме:

Тэги: отставки, Тугарин Сергей*, Возвращаясь к напечатанному, Департамент финансов области***, Артамонова Валентина*


Ваш любимый футболист Алан Дзагоев? Хотите узнать всю информацию про его жизнь не связанную с футболом, интересные факты и многое другое? Тогда быстрее заходите на сайт www.out-football.com и читайте информацию более детально. Вас это очень заинтересует!
98
0
Похожие статьи
  • 13 января' 21 | Общество

    В 2020 году в Вологде появились гигантские граффити с писателем Василием Беловым, в Череповце открылось новое здание городского суда, десятиклассница из посёлка Майский Дарья Лобанова стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту, а на территории «Северстали» поселились большие белые цапли – уникальные птицы, которые обычно живут гораздо южнее. Какими ещё событиями запомнился вологжанам ушедший год Белой Металлической Крысы? 

     

    93
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.