Повелители кукол

№46 (789) от 20 ноября 2012 г.

Актеры драматического театра на несколько минут сами стали кукольниками, поздравив таким образом коллег. | Фото Валентина Иванова

75-летний юбилей отметил один из старейших в России театров кукол — вологодский «Теремок».

Праздничные мероприятия длились три дня — с 14 по 16 ноября. На юбилей приехали актеры, режиссеры, видные театральные деятели из десяти городов России, а также из Сербии и Финляндии. Друзей у вологодских кукольников немало, ведь каждый сезон артисты гастролируют и участвуют в российских и международных фестивалях.

Роскошный подарок «Теремку» сделало Правительство Вологодской области. Заместитель Губернатора Олег Васильев вручил директору театра Елене Бухариной сертификат на 1 миллион рублей для покупки новых сидений в зрительном зале (которые, кстати, несмотря на свой «возраст», по-прежнему удобны для маленьких зрителей).

Заведующая кабинетом детских театров Союза театральных деятелей Ольга Глазунова заметила, что за последние годы «Теремок» вырос прямо на глазах и продолжает оставаться одним из лучших кукольных театров страны. «Хороший актер театра кукол всегда профессиональнее актеров других театров. Ведь его работа — это не только речь, движение, танец, но еще и кукла, которую ты должен оживить», — подчеркнул начальник областного Департамента культуры Всеволод Чубенко.

На открытии праздника гостям юбилея представили спектакль для взрослых «Кармен» режиссера Бориса Константинова, также приехавшего из Москвы на праздник.

Валентин Иванов

Тэги: театр кукол «Теремок»***, юбилеи, подарки


Самые свежие и интересные Новости шоу бизнеса вы сможете прочитать только на нашем сайте hochu.ua. Читайте новости и вы будете удивлены. Мы вас ждём!
43
0
Похожие статьи
  • 30 декабря' 19 | Люди

    В разгар предпраздничной суеты «Премьер» поинтересовался у известных вологжан, какие самые необычные подарки они когда-либо получали.

    202
    0
  • 26 декабря' 18 | Об этом говорят

    В чём встречать Новый, 2019 год, что поставить на стол и какие подарки будут уместны, специально для наших читателей узнал «Премьер».

     

    301
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.