Юные вологодские актеры вошли в тройку победителей на международном театральном фестивале

№46 (789) от 20 ноября 2012 г.

Юные актеры блестяще справились с не самым простым материалом: проза Достоевского сложна и для взрослых.

XVI международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям писателя Федора Достоевского состоялся 7-11 ноября в городе Старая Русса.

Театральную программу от классических инсценировок до уникальных проектов и экспериментов представляли коллективы из Сербии, Германии, Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Пензенской области и Вологды. Спектакль «Мальчики» (главы из романа «Братья Карамазовы») вологодского Театра Молодого Актера вошел в тройку лучших постановок, а его участники были награждены дипломом «За искренность исполнителей и подвижничество педагогов».

«Это большая честь для нас принимать участие в фестивале такого уровня, — рассказывает режиссер спектакля Марина Семенова. — Уже сам факт участия в этом фестивале является для нас победой. А когда объявили о том, что мы вошли в тройку лучших спектаклей и вручили нам премию, то наши впечатления было просто невозможно передать. Мы рады победе, но еще больше рады тому, что побывали в тех местах, где Федор Михайлович жил последние годы и писал «Братьев Карамазовых».

Также зрителями спектакля был отмечен исполнитель роли Илюши — Александр Шестериков. Символично, что вместе с дипломом вологодскому коллективу была вручена авторская работа новгородского скульптора, и, по мнению ребят, статуэтка имеет черты сходства с отцом Илюшеньки — отставным штабс-капитаном Снегиревым.

Напомним, что премьера спектакля «Мальчики» состоялась в Вологде в декабре 2011 года. До сих пор спектакль собирает полные залы.

Мария Жаренкова

Тэги: Достоевский Федор*, камерные спектакли, фестивали, театр, Старая Русса**, Семенова Марина*, Театр Молодого Актера***, «Мальчики»


Вам не с кем оставить своего маленького ребёнка, а срочно нужно ехать по делам? Предлагаем вам взять ребёнка с собой, а чтобы вам удобно было вы можете купить слинг рюкзак эрго на сайте ergobaby.com.ru. Вы поймёте, что это очень удобно!

55
0
Похожие статьи
  • 02 июля' 19 | Театр

    Найти «философский камень» современной пьесы попытались в Вологде во время мастерской конкурса драматургии «Ремарка»

    29
    0
  • 29 мая' 19 | Культпросвет

    Вологодский спектакль «Родная мать» в постановке сотрудников архитектурно-этнографического музея «Семёнково» отправляется в Москву, чтобы принять участие в необычном театрально-музейном проекте «Theatrum 2019».

    102
    0
  • 31 июля' 19 | Персона

    Вологжанин Никита Воскобойников умеет не только играть музыку, но и делать инструменты своими руками.

    115
    0
  • 01 октября' 19 | Культура

    Лаборатория документального театра представила эскиз спектакля о Вологде.

    139
    0
  • 16 января' 19 | Культура

    За кулисами театра скрывается огромный коллектив, от слаженной работы которого зависит, каким получится любой спектакль.

     

    291
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.