Горячие руки

№46 (789) от 20 ноября 2012 г.

Петр Дранга заявляет, что у аккордеонистов горячие руки. | Фото с сайта pda.privet.ru

Вологжане отметили, что с каждым годом концерты Петра Дранги становятся все лучше и лучше.

«Концерт Петра доставил огромное удовольствие, — делится с газетой «Премьер» своими впечатлениями от мероприятия, которое прошло в ДК ПЗ 11 ноября, вологжанин Иван Костюков. — Когда он приезжал в последний раз, он был более скован и мало общался с публикой. А в этот раз на сцене было настоящее шоу!»

Пётр Дранга родился в семье музыкантов. Его отец — Юрий Петрович Дранга, профессор Гнесинской музыкальной академии, народный артист России. Именно под влиянием отца-аккордеониста Пётр начал заниматься аккордеоном.

Первый успех к нему пришёл в 1996 году, когда он стал лауреатом VI Московского открытого конкурса аккордеонистов, а в октябре того же года — лауреатом Международного конкурса аккордеонистов в Италии. Далее последовали другие конкурсы, на которых Дранга занимал первые места.

Петр старался заниматься только музыкой. В декабре 2001 года, когда у него практически не оставалось средств существования, голодал, устроился работать музыкантом в ресторан, попутно продолжал аранжировывать инструментальную музыку для аккордеона на студии. В июне 2002 года он даже уехал работать на Северный Кавказ.

В 2002-2004 годах Дранга работал в качестве приглашенной звезды в шоу пародиста Александра Пескова, а в конце 2004 года начал сольные выступления. Спустя несколько лет его концерты снискали большой зрительский успех, а его музыка стала востребованной у кинопродюсеров — например, в фильме «Тариф «Новогодний», «Девичник» звучат именно композиции Дранги. Теперь у Петра есть даже специальный человек, который во время гастрольных поездок не спускает с его аккордеонов ручной сборки глаз и носит на руках, как детей.

«И дежурят девчата у подъезда, подкармливают, соки приносят, продукты. Говорят: «Покушай, Петя, а то ты такой худой!» На концертах шоколадные конфетки дарят, фигурки, изображающие меня, из папье-маше, — говорит Петр. — Но я не легкомысленный. Я девушек воспринимаю как своих друзей в первую очередь. Не выбираю себе спутницу по характеру, по цвету волос или глаз. Просто влюбляюсь — и всё! Я же рос в семье, где помимо нас с папой были ещё мама и две сестры. Поэтому я знаю, как надо общаться с женским полом. А вообще я вам так скажу: у нас, аккордеонистов, широкие вены и руки горячие. Девчатам это очень нравится!»

Марина Чернова

Тэги: гастроли, аккордеон, Дранга Петр*


Узнайте, что произошло в России за весь день совершенно бесплатно и вы будете удивлены. Заходите на наш сайт Topnews24.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!
41
0
Похожие статьи
  • 19 апреля' 18 | Концерты/Шоу

    Концерт группы «Кипелов» фанаты назвали главным событием весны

    458
    0
  • 06 марта' 18 | Концерты/Шоу

    Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев рассказал в Вологде, как чуть не остался в детстве без рук, и какая песня из творчества коллектива является любимой у Владимира Путина

    560
    0
  • 24 октября' 17 | Концерты/Шоу

    На концерте в Вологде певец встретился с двойником. Его фанатка из Перми организовала для артиста флешмоб, в которой приняли участие зрители

    311
    0
  • 23 ноября' 17 | Концерты/Шоу

    Вологодские поклонники подарили Диме Билану цветы, фирменный бочонок масла и четыре сердца из фольги.

    501
    0
  • 31 октября' 17 | Кумиры

    Сергей Лазарев приехал в Вологду и Череповец после отдыха в Риме.

    225
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.