Особенности национальной медицины

№47 (790) от 27 ноября 2012 г.

Возможно, желанием «законспирироваться», чтобы безнаказанно покуражиться, и объясняется маска Деда Мороза. Пострадавшим же было совсем не весело... | Фото с сайта blogs.mail.ru

Охранник горбольницы в маске Деда Мороза избил пациента, который вскоре умер.

Причем мужчина, которого после избиения забрала домой жена, даже не рассказал о том, что с ним произошло в ночь на 4 ноября.


Пинок от «Деда Мороза»

А случилось вот что. Вечером 3 ноября 62-летний Николай Павлов (здесь и далее данные потерпевшего и подозреваемого изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ») и его жена возвращались домой из гостей. Мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения, не удержался на ногах и при падении получил черепно-мозговую травму. Жена отвезла его в горбольницу. Там пациента поместили в палату, предназначенную для людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, — в то самое помещение, куда теперь, после закрытия вытрезвителя, доставляют бомжей и всех прочих, кто валяется на улице пьяный. Супруга пенсионера уехала домой, а он лег спать.

В половине первого ночи на смену заступил 58-летний охранник Виктор Боков, который принес с собой бутылку водки и маску Деда Мороза. Периодически выпивая, он надевал маску и шел в палату к «алкашам», где, кроме пациента с черепно-мозговой травмой, находились еще два человека — лица без определенного места жительства. Там, как рассказали позже «клиенты» заведения следователю, охранник начинал будить спящих, орал и выгонял их из помещения. К пяти утра, когда водка закончилась, Боков действительно вытолкал пациентов в коридор, где они от слабости осели на пол. Это не понравилось «хозяину положения», который начал пинать их ногами. Больше всего досталось Павлову, который был не только нетрезв, но и болен.

Покуражившись, Боков велел всем троим сесть на каталку, где они просидели до утра, а утром супруга забрала Николая Павлова домой. Он безропотно ушел, ничего не рассказав ей о происшедшем с ним в стенах больницы. Дома он лег спать и в ночь на 5 ноября умер. Приехавшая «скорая» обнаружила у него кровоподтек в области живота и предположила, что, помимо ЧМТ, мужчина получил еще и телесные повреждения.


Второе преступление

Экспертиза установила, что Николай Павлов скончался от тупой травмы тела и разрыва печени. В результате Следственным отделом по г.Вологде СКР по Вологодской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Вологодской области Наталья Летенкова, камеры видеонаблюдения больницы зафиксировали, как охранник ходил в маске, которую он то снимал, то надевал, а затем в коридоре избивал пациентов. Кстати сказать, возможно, желанием «законспирироваться», чтобы безнаказанно покуражиться, и объясняется маска Деда Мороза, однако Боков был так пьян, что недостаточно хорошо «маскировался».

Хотя личность возможного подозреваемого была установлена быстро, найти его самого оказалось нелегко. По данным, полученным от знакомых Виктора Бокова, мужчина уже несколько месяцев злоупотребляет спиртными напитками, из-за чего предпочитает ночевать у собутыльников, а не по месту регистрации. Из-за пьянства он неоднократно пропускал смены в больнице.

У оперативников появилась информация, что Боков может быть у своего родственника в селе Спасское Вологодского района. Когда наряд из четырех сотрудников полиции около 11 утра 21 ноября прибыл в Спасское, дом родственника подозреваемого на первый взгляд оказался пустым. Стражи порядка стучали в двери и окна, объявляли о том, что они из полиции и разыскивают Бокова, но им никто не отвечал. И тут 26-летний оперативник заметил, что дверь деревянной пристройки не заперта. Он отворил, но не успел ступить за порог, как получил удар ножом в область бедра от 41-летнего хозяина жилья… Как позже объяснил мужчина, он был пьян и спал, а когда его разбудили полицейские, пришел в ярость. Между тем, когда его родственник будил тоже пьяных и тоже спящих людей в больнице, они вовсе не были разъярены. Возможно, потому, что у них не было самодельного ножа с 16-сантиметровым лезвием, как у негостеприимного хозяина.

Виктора Бокова все же разыскали и в минувшую пятницу, 23 ноября, по ходатайству следствия он был арестован. В отношении негостеприимного родственника Бокова Следственным отделом по Вологодскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

В настоящее время Боков не отрицает, что избил Павлова, но считает, что побои не могли стать причиной смерти пациента.

Ольга Ильинская

Тэги: убийства, охрана, Дед Мороз, ножи, ранения, горбольница***

Источник: getalife.ru

69
0
Похожие статьи
  • 30 декабря' 19 | След в истории

    Дед Мороз старше, чем вы думаете. У него есть настоящий день рождения, не совпадающий с тем, который празднуется в Великом Устюге. Более того, у зимнего волшебника имеется папа! И только с его мамой до сих пор непонятки...

    565
    0
  • 25 декабря' 19 | Цитаты

    Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга - о снеге

    58
    0
  • 22 сентября' 20 | Об этом говорят

    В Великом Устюге 16 сентября прошла встреча местных туроператоров с руководством АО «Дед Мороз». Ранее туроператоры в письме на имя начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области обвинили АО «Дед Мороз» в необоснованной ценовой политике и неприемлемых условиях сотрудничества.

    416
    0
  • 11 января' 21 | Светский хроник

    Все мы знаем, как нелегко приходится на новогодних праздниках Деду Морозу. Детей много, а он один, и тут без помощников не обойтись. Но помогать зимнему волшебнику — это вам не мешки ворочать, иногда приходится и двери вышибать, и держать лицо и бороду в самых непредсказуемых ситуациях. Своими историями и опытом с «Премьером» поделились профессиональные Деды Морозы Вологды и Череповца. 

    61
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.