Игры кончились

№49 (792) от 11 декабря 2012 г.

Прокурорской проверкой выявлены нарушения при содержании детских площадок.

Прокуратурой города проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего устройство и содержание детских игровых площадок и соответствие требованиям безопасности размещения на них объектов для досуга и отдыха детей.

В ходе проверки установлено, что многие детские игровые площадки, расположенные на придомовых территориях, в образовательных учреждениях, а также в местах отдыха несовершеннолетних, не отвечают установленным требованиям безопасности.

Как сообщает городская прокуратура, детские площадки по сути дела бесконтрольны: «Допускается эксплуатация указанных объектов с видимыми неисправностями. Не производится осмотр объектов, в связи с чем отсутствует контроль за их техническим состоянием».

Даже если на детской площадке что-то ломается, демонтаж оборудования не проводится. Напомним, что из-за подобной халатности в апреле этого года после частичного демонтажа детской горки произошло ЧП. На детской площадке возле 30 дома на улице Зосимовской, возле Детского музыкального театра, находилась детская горка. Замдиректора «Управления городского хозяйства Вологды» принял решение демонтировать скат горки. Но после проведенных работ специалисты не ограничили доступ детей к ставшему опасным объекту. В итоге 7-летний мальчик по привычке забрался на горку и упал в образовавшийся проем. Ударившись о землю, ребенок получил переломы грудного отдела позвоночника.

О происшествии писала газета «Премьер», по факту публикации следственные органы провели проверку. Травму расценили как тяжкий вред здоровью. В отношении муниципального служащего было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Но и после происшествия за детскими площадками лучше следить не стали. По сообщению городской прокуратуры, на игровых площадках не установлены информационные таблички, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, а также номера телефонов службы спасения.

При проведении проверок на спортивных площадках образовательных учреждений установлено, что контроль за их техническим состоянием ответственными лицами образовательных учреждений не осуществляется, что привело к нарушению законодательства, выразившемуся в отсутствии твердого покрытия на беговых дорожках; наличии неровностей и выбоин на площадках, закреплению футбольных ворот ненадлежащим образом.

По итогам проверки прокуратурой города в адрес начальников Управления образования Администрации города Вологды, Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды, управляющих компаний внесено 8 представлений об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, а также фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры города Вологды.

Марина Чернова

Тэги: детские площадки, проверки, прокуратура***

Делаете ремонт в своей квартире? Приобретайте качественные и красивые натяжные потолки по очень доступным ценам только у нас и вы не пожалеете об этом. Заходите на сайт potolok21.ru, читайте информацию про нас более детально, просматривайте каталоги с предлагаемыми потолками, узнавайте сразу стоимость и удачной вам покупки!

38
0
Похожие статьи
  • 20 сентября' 18 | Ситуация

    Прокуратура Вологодской области вынесла предостережение директору регионального Фонда капитального ремонта Игорю Михельсону.

    615
    0
  • 24 декабря' 18 | Громкое дело

    Из 26 пожарных водоемов в Соколе отремонтировано только 9. Та самая яма с водой на улице Комсомольской, в которой 12 декабря утонул 8-летний мальчик, оказалась… бесхозной.

    275
    0
  • 10 апреля' 18 | Страна и мы

    «Премьер» оценил уровень проверок торговых центров, которые проводит прокуратура и специалисты МЧС

    375
    0
  • 03 ноября' 17 | Ситуация

    Прокуратура Вологодской области требует выселить из квартиры вдову бывшего прокурора города Вологды Петра Жерихина, который покончил с собой почти 12 лет назад.

    1451
    0
  • 03 апреля' 18 | Страна и мы

    В Вологде продолжаются проверки торговых центров. «Премьер» выяснил,  что в некоторых центрах вопросами безопасности управляющие озаботились  только после трагедии в Кемерове

    814
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.