18 миллионов рублей

№49 (792) от 11 декабря 2012 г.

израсходовано на приобретение кресел-колясок для жителей Вологодской области в 2012 году

Реабилитация людей с ограниченными физическими возможностями является не только актуальной проблемой для общества, но и приоритетным направлением государственной социальной политики.

С целью оказания положительного влияния на качество жизни маломобильных граждан России и исключения риска приобретения некачественных колясок в результате демпинга цен недобросовестными поставщиками Правительством Российской Федерации издано распоряжение от 28 февраля 2012 года № 257-р «Об определении единственных поставщиков кресел-колясок для инвалидов, поставки которых осуществляются в рамках государственных заказов», согласно которому Фонд социального страхования Российской Федерации в 2012 году имеет право заключать договора, минуя конкурсные процедуры по закупкам технических средств реабилитации в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Одной из организаций, поставляющих кресла-коляски, является ООО «ОТТО БОКК Мобилити», осуществляющее производство инвалидных кресел-колясок на площадях ОАО «АВТОВАЗ» (г. Тольятти). Сборка кресел-колясок осуществляется из узлов и комплектующих, поставляемых немецким концерном.

Государственным учреждением — Вологодским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации в 2012 году в соответствии с заключенным договором с «ОТТО БОКК Мобилити» закуплено 546 кресел-колясок серии «Старт», из которых 440 штук уже выдано жителям области.

Прежде чем техническое средство реабилитации дойдет от поставщика до получателя, изделие проверяется на предмет соответствия требованиям, которые обозначены в государственном контракте.

Контроль качества поставляемой продукции осуществляется комиссией, организованной при Вологодском региональном отделении Фонда социального страхования РФ с 2010 года, в состав которой входят также представители областных общественных организаций инвалидов. Благодаря работе комиссии за последние два года сократились случаи некачественной поставки технических средств реабилитации.

По результатам проверки кресел-колясок «Старт» представитель ВОО «Всероссийское общество инвалидов» Максим Выдров поделился впечатлением: «Кресла-коляски немецкого качества в тольяттинской сборке отвечают современным требованиям и мировым тенденциям, соответствуют трем основным критериям: обеспечение надежности, функциональности и комфорта при их использовании. Коляска «Старт» отличается усовершенствованной конструкцией изделия, в комнатной модификации оснащена литыми приводными и поворотными колесами, что обеспечивает комфортную езду и существенно упрощает техническое обслуживание. Откидывающиеся боковины значительно упрощают посадку и высадку из коляски. Высота подлокотников, расположенных на боковинах, регулируется. Безопасность и удобство эксплуатации кресел-колясок «Старт» обеспечиваются благодаря простоте регулировки положения подножек, которые можно откинуть вверх, вбок или совсем снять, а также возможности регулировки высоты спинки и глубины сиденья. Кресла-коляски серии «Старт» очень легкие, компактные, удобны для транспортировки — в сложенном состоянии около 20 см, но что самое главное — долговечны. И что совсем немаловажно — эстетичный внешний вид изделий, имеющих необычное глянцевое покрытие».

С начала текущего года Вологодское региональное отделение Фонда выполнило 1334 заявки вологжан на кресла-коляски. Жители области получили 673 комнатные кресла-коляски и 259 прогулочных, 368 кресел-стульев с санитарным оснащением, 14 кресел-колясок с электроприводом и 20 активного типа.

До конца года будет выдано еще 548 кресел-колясок. Всего в текущем году на приобретение кресел-колясок для граждан Вологодской области направлено 18 млн рублей.

Государственное учреждение – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ГУ – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

Тэги: инвалиды, Фонд социального страхования***, Новости компаний

60
0
Похожие статьи
  • 02 декабря' 20 | Ситуация

    В вологодских моногоспиталях отсутствуют условия для лечения людей с ограниченными возможностями здоровья. В результате инвалид, попавший туда, сталкивается с большим количеством серьёзнейших проблем.

    546
    0
  • 27 августа' 20 | Реклама

    В последнее время взгляд общественности направлен на отслеживание  качества предоставления услуг проживающих в психоневрологических интернатах. Мы периодически отслеживаем жизнь подопечных психоневрологического интерната «Сосновая Роща», где проживают молодые инвалиды.

    180
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.