Выжившие

№49 (792) от 11 декабря 2012 г.

Образ Дмитрия Дюжева, созданный им на сцене, был причудлив и комичен. | Фото Марии Жаренковой

4 декабря были определены победители премии «Человек года-2012».

Церемонию «Человек года», которая состоялась 4 декабря в Театре для детей и молодежи, уже растащили на цитаты.

Лидером единогласно стал Николай Челноков, который вышел на сцену за своей наградой «Архитектор года» и сказал фразу, которая вызвала в зале бурю аплодисментов: «Я родился и выжил в Вологде». Он, конечно, тут же поправился: «Ой, конечно, жил, жил», но было поздно — ведущий церемонии, актер Дмитрий Дюжев, понял, о чем идет речь: «В зале есть представители администрации? Посмотрите, у вас лучшие из лучших выживают!»

Впрочем, «выжившие», которые собрались в минувший вторник поздравить друг друга, гармонично вписались в атмосферу бурлеска. Именно под эту тему была стилизована церемония, на которой была провозглашена полная победа «вологодского гламура».

Благодаря конферансу ведущих Дмитрия Дюжева и Ольги Баландиной вручение наград превратилось в шоу, которое зрители заполнят надолго. Особенно публику поразил Дмитрий Дюжев, который сменил образ брутального бандита из «Бригады» на приторно-сладкого метросексуала. При этом Дмитрий так забавно путался в ударениях в словах, географических названиях и фамилиях номинантов, что зал хохотал не переставая. «БелозЁрск, СмЫслов, СтризнЁво», — то тут, то там спотыкался Дюжев, который под конец назвал вологжан «вологчанами» (подробный рассказ о пребывании Дмитрия в Вологде читайте в рубрике «Светский хроник»).

Самым ярким стало выступление экс-губернатора Вячеслава Позгалева, одного из 16 победителей, который был признан «блогером года». «Так меня еще никто не обзывал», — пошутил Вячеслав Евгеньевич.

В номинации «Событие года» конкуренцию журналисту газеты «Премьер» Ивану Беляеву, победившему в телепрограмме «Своя игра» Анатолия Вассермана, составил дуэт поэта Владимира Кудрявцева и композитора Михаила Гоголина и… Вологда с новогодней иллюминацией. Победила все-таки Вологда, но не гламурные огоньки, а творческий дуэт, создавший первую кантату, посвящённую областной столице. Как говорится, такому противнику проиграть почетно.

Марина Чернова

Тэги: «Человек года», Дюжев Дмитрий*, Беляев Иван*, Баландина Ольга*

У вас скоро свадьба, а с выбором свадебного фотографа вы ещё не определились? Специально для вашего внимания профессиональный фотограф на свадьбу по очень доступной цене. Заходите на сайт svafo.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!

34
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.