Вологодское кружево приняло участие в благотворительном аукционе

№49 (792) от 11 декабря 2012 г.

Кукла в люльке и автор – дизайнер Анастасия Романцова. | Фото с сайта www.vogue.ru

Аукцион журнала «VOGUE» и благотворительного фонда модели Натальи Водяновой при поддержке аукционного дома Christie’s состоялся 3 декабря в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве.

На нем были представлены 16 авторских игрушек, созданных специально к аукциону в единственном экземпляре известными российскими дизайнерами: Александром Тереховым, Игорем Чапуриным, Кирой Пластининой, Аленой Ахмадулиной, Ульяной Сереенко и другими. Одна из игрушек, выполненная дизайнером Анастасией Романцовой, — кукла из хлопка, льна и овечьей шерсти и кукольное платье из батиста, шелка и вологодского кружева.

Как сообщает сайт www.womanhit.ru , за вечер было выручено 605 000 евро — все эти средства будут направлены в фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» и пойдут на создание служб поддержки семей, воспитывающих детей с такими диагнозами, как синдром Дауна, аутизм и ДЦП, а также на строительство детских игровых парков.

Мария Жаренкова

Тэги: аукцион, вологодское кружево, Романцова Анастасия*


Хотите чтобы ваша свадьба осталась у вас не только в памяти, но ещё и на фотографиях? В этом вам поможет профессиональный свадебный фотограф Москва. Заходите на сайт antonchernov.ru и вас это очень заинтересует. Обращайтесь к нам и мы с радостью готовы вам помочь!

30
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.