Чужого не жалко

№50 (793) от 18 декабря 2012 г.

В комедии «Не валяй дурака», сюжетные ходы которой воплотились в Никольском районе, снимались многие известные актеры, а главную роль исполнил Михаил Евдокимов. | Фото с сайта ay.by

Сценарий для воображаемого продолжения кинокомедии «Не валяй дурака» был разыгран на днях в Никольском районе.

Целая деревня три дня гуляла в ресторанах и каталась на такси, потому что нашелся «добрый человек», который… обокрал своего соседа.

«Я ж телемастер, — простодушно рассказывает подозреваемый в краже. — Меня поэтому домой зовут. Я все умею!»

Житель деревни Ивантец Никольского района Семен Расторгуев когда-то действительно был высококлассным специалистом. Работал со сложными приборами. «Я всех на телецентре знаю! — до сих пор гордится Расторгуев. — Могу что угодно собрать».

На этот раз одному из соседей по деревне понадобилось собрать ресивер для спутникового телевидения. Сосед, пенсионер-инвалид, живет с сыном, и телевизор — чуть ли не единственное развлечение в далекой деревне.

Когда работа была сделана, телемастер (кстати, не раз судимый) и заметил большой странный короб, который вытащил хозяин из кухонного стола. Оказалось, что хозяин переделал обычный почтовый ящик в сейф.

«Отец пять лет в него пенсию складывал, — рассказал сын потерпевшего, — уж сколько раз дочь из города приезжала и уговаривала его в банк деньги отнести — ни в какую!»

«Не пойду я в банк, — подтверждает и сам пенсионер. — Деньги должны дома быть. Мало ли что…»

В итоге в ящике на «мало ли что» накопилось к этой зиме 400 тысяч рублей.

...Когда на его глазах из ящика достали 500 рублей «на расчет», Семен Расторгуев задумался. «Я сначала хотел тысячу взять, — признается телемастер. — Потом решил: «Нет. Возьму две, чтобы гостей позвать».

С такими «благими намерениями» Расторгуев дождался, пока на кухне, где был спрятан «сейф», никого не останется, улучил минуту и раскрыл ящик…

«А там много денег! — говорит подозреваемый. — Я не успел взять две тысячи. Пришлось взять все, потому что я услышал, как сын хозяина на кухню возвращается».

Кое-как свернув купюры в сверток, Расторгуев засунул деньги за пазуху и перебежками от дома к дому двинул... в магазин.

«Я несколько дней думал, как бы деньги обратно вернуть, — раскаивается вор. — Может, в огород забросить? А вдруг найдет кто?»

Купив угощения и спиртного, Расторгуев позвал в гости всех, кого мог. Спустя еще день в доме гуляла уже вся деревня. А новоявленный богач денег не жалел.

«В город поехали на такси, — рассказывал Расторгуев. — В рестораны, магазины. Я оделся. Тем, у кого телефонов не было, купил мобильники».

Кроме всего прочего, добрый преступник погасил кредиты у знакомых, покупал модную одежду не только себе, но и другим и не жалел денег на такси и хорошее угощение.

«Пропажи мы сначала не заметили, — рассказывает сын пострадавшего. — Только на следующий день обнаружилось, что денег нет».

Долго гадать, кто мог украсть эти деньги, не пришлось. Было понятно, что деревня гуляет на деньги, накопленные инвалидом. Вызвали участкового, потом наряд полиции. От 400 тысяч у Расторгуева спустя три дня осталось 190…

«Я все на себя беру, — заявил Семен Расторгуев следователю. — Никого не трогайте! Сам виноват, сам и отвечу».

Задерживать Семена Расторгуева не стали, и сейчас мужчина в ожидании суда по-прежнему чинит телевизоры. Только теперь он ремонтирует их у себя дома…

Юлия Лаврова

Тэги: кражи, деревни, Никольский район**, «Не валяй дурака»

Хотите чтобы ваша фирма была популярна, как в реальной жизни, так и в виртуальной? Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрое создание сайтов. Если вас это заинтересовало и вы хотите к нам обратиться за помощью, то добро пожаловать на сайт dwizhok-ok.ru. Мы вам с радостью готовы помочь!

42
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.