Листовку Навального признали экстремистской

№50 (793) от 18 декабря 2012 г.

Фрагмент злополучной листовки.

Листовка о тарифах ЖКХ признана областным судом разжигающей межнациональную рознь.

Напомним, что листовка, связывающая региональные цены на услуги ЖКХ с уровнем поддержки «Единой России», была создана в рамках проекта «Добрая машина правды» оппозиционного блогера Алексея Навального. Внимание вологодских правоохранителей она привлекла с лёгкой руки Вячеслава Позгалёва, обратившегося с жалобой в прокуратуру.

Сразу несколько экспертиз сошлись на том, что в листовке есть признаки разжигания межнациональной вражды. Например, преподаватели кафедры общей психологии ВИПЭ пришли к выводу, что она «провоцирует возникновение негативного отношения к населению национальных республик».

В октябре городской суд отказал в просьбе признать листовку экстремистской. Прокуратура обжаловала это решение в областном суде. Решение горсуда было отклонено, а требования прокуратуры удовлетворены, сообщил помощник прокурора города Сергей Кубасов.

«Сегодня мы не сможем дать полноценной оценки до получения решения суда с мотивировочной частью», — пояснил на сайте движения «Вместе» политик Евгений Доможиров, участвовавший в судебном заседании как соответчик.

«Вологодскому областному суду, борцам с экстремизмом и партии «Единая Россия» я напоминаю об «эффекте Стрейзанд», — написал у себя в блоге Алексей Навальный. Эффект Стрейзанд заключается в том, что попытка удалить информацию в Интернете приводит лишь к её более широкому распространению.

Иван Беляев


Собираетесь покупать вместительный шкаф в свою комнату, который придаст ещё более уютного вида вашей комнате? Предлагаем вам зайти на наш сайт www.moscow-komador.ru и вы увидите, что качественные и красивые шкафы купе на заказ будут стоить намного дешевле, чем, если вы купить шкаф в магазине по очень высокой цене. Читайте информацию на сайте более детально и вас это очень заинтересует. Удачной вам покупки!

33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.