В этом году Дед Мороз будет дарить снежинки

№50 (793) от 18 декабря 2012 г.

Одна из фоторабот Сергея Кичигина.

Фотограф Сергей Кичигин презентовал сказочному волшебнику фотоснимки многократно увеличенных снежинок.

Эти уникальные работы, обрамленные багетом, Дед Мороз будет дарить на официальных встречах во время традиционной поездки по регионам в канун Нового года.

В данный момент в вотчине повелителя морозов в Великом Устюге проходит выставка фотографий Сергея Кичигина «Волшебные снежинки Деда Мороза». Напомним, что мы рассказывали про этого фотохудожника в материале «В позитиве» от 24 июля 2012 года. У Сергея редкое увлечение — он снимает снежинки с помощью методики макрофотографии и добился в этом больших успехов.

Увлечение появилось случайно: на одном из образовательных телеканалов вологжанин увидел передачу про ученого-физика Кэннота Либрехта из США, чьи фотографии снежинок считаются непревзойденной вершиной в съемке снежных кристаллов. В этом году «ученику» удалось даже обогнать «учителя». Вологжанин принял участие в конкурсе «Nikon small world-2012».

Это старейший конкурс макрофотографии (существует более 30 лет), в котором участвуют не только фотографы-профессионалы, но и целые университеты, решающие проблему съемки малых объектов (например, раковых клеток или пыльцы растений). Снимок Сергея Кичигина под названием «Манхэттен» вошел в ТОР-100 лучших фотографий — занял 64 место. Одна из работ Кэннота Либрехта оказалась в первой тридцатке, а вот другая — расположена в рейтинге ниже снимка Сергея.

Саша Бялик

Тэги: подарки, Новый год, Дед Мороз, снежинки, фотографии, Кичигин Сергей*


Как ни крути, а нет лучшего отдыха, чем круиз по великой русской реке Волге, бронируйте сейчас круизы по волге 2013, цены вас приятно удивят. Круизы по Волге с компанией Турфлот - это королевский сервис и народные цены.
63
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.