В Вологде на улице Новгородской открывается необычный музей

№50 (793) от 18 декабря 2012 г.

Посетителям нового музея не придется скучать!

Новый музей «Эврика» в первую очередь придется по душе самим вологжанам. Особенно маленьким. Ведь, как написано на приглашении музея, «все экспонаты можно и нужно трогать руками!»

В основу работы музея открытий и изобретений «Эврика» заложен очень популярный сегодня принцип — «познание через развлечение». Практически все экспозиции интерактивные, то есть требующие участия посетителей. Черная комната, мир зеркальных и оптических иллюзий, гигантские мыльные пузыри, говорящая голова, плазменные шары, голография, 3D постеры, калейдоскопы, танцующий и песчаный маятники, воздушная пушка, роботы, лабиринт с жуками-роботами — вот лишь небольшая часть того, что можно увидеть в этом музее!

— Нам хочется привлечь внимание детей и подростков к науке, наукоемким и техническим специальностям, работе на производственных предприятиях, — говорит руководитель проекта Людмила Кузьминская.

К устройству музея Людмиле Васильевне удалось привлечь много организаций: местные вузы, ведущие университеты Санкт-Петербурга, комбинаты и заводы Вологодчины. Кто-то помог с идеями, кто-то с реальными экспонатами. Так что все здесь сделано с умом и руками профессионалов.

Елена Литвинова

Тэги: музеи, «Эврика»***, Кузьминская Людмила*

51
0
Похожие статьи
  • 31 июля' 19 | Культпросвет

    Всего в 120 километрах от Вологды, в селе Биряково Сокольского района, реализуются уникальные музейные проекты, посвящённые семье Николая Рубцова и советской технике.

    193
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.