На чемпионате Северо-Запада по кудо команда Вологодской области заняла I место

№51 (794) от 25 декабря 2012 г.

В прошлые выходные в Череповце одновременно состоялись два крупных соревнования по восточному боевому единоборству кудо: чемпионат Северо-Запада и Межрегиональный турнир среди юношей и юниоров, посвященный землякам, погибшим в «горячих» точках.

На состязания приехало около ста участников из Архангельска, Обнинска, Выборга, Великих Лук, Вологды и Череповца. Череповецкий Центр боевых искусств представляли воспитанники тренеров отделения кудо Михаила Куликова, Константина Жучкова, Александра Крупина и Дарьи Левичевой.

Среди череповчан чемпионами Северо-Запада стали: Дарья Левичева, Евгений Петряков, Виктор Цветков, Антон Голубинский. Второе место занял Иван Степанов и третье — Денис Рузанов.

Золотые медали межрегионального турнира среди юных спортсменов отделения кудо Центра боевых искусств завоевали Даниил Новожилов, Егор Хватов, Алексей Ерышов, Андрей Каличев, Андрей Гусев, Петр Сытник, Владислав Самодумский, Анатолий Сенин и Виктория Димитриева.

Обладателями серебряных медалей стали Михаил Бирюков, Иван Павлов, Александр Акзигитов и Владислав Петров. Бронзовые медали достались Владиславу Могильному, Артему Тихому, Александру Бурмистрову и Дмитрию Егорову.

Среди вологжан чемпионом Северо-Запада в седьмой раз стал Иван Мартынов. В финальном поединке борьба была особенно напряженной. Соперник Ивана КМС из Выборга Артем Бушуев не сдавался до последнего момента. За 3 секунды до окончания боя вологжанин пробил оборону противника ударом руки слева и завершил схватку нокдауном. «Золото» в копилку сборной Вологодской области положил также Владислав Весловский, воспитанник тренера Юрия Крыкса. Кроме того, на чемпионате 3 место занял Аркадий Моськин (Вологда, тренер — Сергей Мартынов). На турнире среди юношей и юниоров отличился Евгений Конанов (2 место), в шаге от медалей остановился Илья Часовских (4 место).

В целом сборная Вологодской области заняла I место. Спортсмены, занявшие первое и второе место, завоевали путевки на чемпионат России, который состоится в Москве 16 февраля 2013 года.

На турнире присутствовали представители таких общественных организаций как «Боевое братство», «Союз десантников России», которые считают, что подобные турниры особенно важны в целях воспитания патриотизма подрастающего поколения.

Наталья Михайлова

Тэги: кудо, чемпионат Северо-Запада, Череповец**

Решили жить самостоятельно? Мы предоставляем для вас такую услугу, как аренда квартир в Санкт-Петербурге без посредников по очень разумным ценам. Предлагаем вам зайти на сайт www.bn.ru и прочитать информацию более детально. вас это очень заинтересует. Снимайте у нас жильё и у вас начнётся совершенно другая жизнь. Мы вас ждём!

148
0
Похожие статьи
  • 21 февраля' 18 | Своё — родное

    Если вы отправляетесь, чтобы познакомиться с богатейшим культурным наследием, в крупнейший промышленный город Вологодской области, где территория промзоны фактически равна территории жилой застройки, значит, вы точно едете в Череповец.

    281
    0
  • 21 января' 20 | Деньги

    Вологда в 2020 году опередит Череповец по уровню доходов муниципальных бюджетов.

    35
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.