Реквием по мечте?

№51 (794) от 25 декабря 2012 г.

Открытое письмо Сергей Калайда на своей страничке «ВКонтакте» снабдил фотографиями венка.

Молодожены послали похоронный венок двум вологодским чиновникам.

Эта «история с продолжением» началась с того, что на прошлой неделе новобрачные повесили на Красном мосту огромный замок в честь своей свадьбы. Работникам МУП «Вологдазеленстрой» пришлось спилить символ вечной любви.

«Замок должен быть убран, потому что нельзя замусоривать территорию города, а это, по сути, и есть вид мусора», — пояснил Юрий Блохин, и.о. начальника Департамента градостроительства Администрации города Вологды.

Городские власти посчитали, что, несмотря на желание новобрачных соблюсти традицию, памятники архитектуры и градостроительства должны сохраняться в первозданном виде. Кроме того, массивный 50-килограммовый замок, по их мнению, мог повредить конструкцию Красного моста. Перила могут не выдержать тяжести, если замков будет слишком много, и красивая традиция в итоге обернется трагедией для случайно облокотившегося на перила прохожего.

В ответ на месте спиленного замка появился похоронный венок с выполненной по всем правилам ритуальных служб траурной надписью: «Ю. Блохину, А. Бушковскому — людям, укравшим нашу мечту, посвящается». Андрей Бушковский — это начальник участка ремонта и содержания дорог МУП «Вологдазеленстрой».

Чиновникам «досталось» от молодоженов и за их высказывания в прессе. Автор идеи с замком Сергей Калайда от лица молодоженов разместил на своей страничке в социальной сети открытое письмо к Юрию Блохину, где парировал слова Юрия Александровича о замусоривании города. «Вы заявили тот факт, что повешенный на перила моста груз в пятьдесят килограммов может обрушить данные перила и нанести вред прохожим. Но вы забыли, что вес примерно восьмидесяти процентов вологжан превышает пятьдесят килограмм, а значит их проход и опирание на поручни достаточно опасны для их же здоровья. К примеру, мой вес сто десять килограмм. Вес моей супруги пятьдесят пять килограмм. Получается, что нам входить на этот мост крайне опасно. А нам приходится это делать как минимум два раза в день», — рассуждает новобрачный.

Сергей Калайда назвал установку замка «инсталляцией», а действия городских властей — «преступлением». Кроме того, заявил: «мы, устанавливая данную инсталляцию, не планировали оставлять ее в таком состоянии на длительный срок». В итоге в блогосфере и социальных сетях началось бурное обсуждение инцидента. Часть вологжан неодобрительно отозвалась о поступке молодоженов. Многие посчитали идею повесить огромный замок, а затем траурный венок «сумасбродной» и высмеяли ее. Но у новобрачных нашлись и свои защитники. Правда, их было заметно меньше, чем тех, кто резко осудил «инсталляцию» и ее «похоронное» продолжение.

Юрий Блохин назвал произошедшее «хамством» и сообщил, что уже написал заявление в УВД. «В целом я отнесся к выходке этих людей философски. На всех обижаться — никаких нервов не хватит», — говорит Юрий Александрович. Андрей Бушковский обращаться в полицию не будет. «Бог им судья! Пусть эта дурацкая выходка будет на их совести!» — говорит Андрей Витальевич.

По его мнению, хорошо бы установить в нашем городе какую-то специальную конструкцию (например, металлический столб), куда новобрачные по традиции могли бы навешивать свои замки, ленты и т.д. Однако в Вологде и сейчас есть специально отведенное для этого место — мостик в парке ВРЗ.

Наталья Михайлова


Ссылки по теме:

Тэги: замок на мосту, венки, скандалы, Калайда Сергей*, Блохин Юрий*, Бушковский Андрей*


Качественные перила нержавеющие поручни, которые нужны для поддержания безопасности на ступеньках вы сможете заказать только на сайте www.bleskmet.ru по очень доступным ценам. Узнавайте стоимость перил и поручней и удачной вам покупки!

62
0
Похожие статьи
  • 04 июля' 18 | Скандалы

    Виновный в повреждении кувшина для кваса гончара Андрея Копышева нашелся неожиданным образом. Им оказался волонтер из таджикской диаспоры, которая перевела деньги за работу в благотворительный фонд «Хорошие люди». ЕСТЬ ВИДЕО

    797
    0
  • 16 июля' 18 | Громкое дело

    В Вологде задержан бывший заместитель главы города Алексей Осокин

    4144
    0
  • 21 мая' 19 | Особый случай

    В Белозерской центральной районной больнице очередной скандал. Главного врача ЦРБ обвиняют в том, что он угрожал одному из врачей-специалистов и грозился его «закопать».

    1511
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.