Подарки от души

№51 (794) от 25 декабря 2012 г.

В преддверии Нового года в «Детскую деревню-SOS» в Вологде провели кабельное телевидение и фиксированный Интернет. Это стало приятным и действительно нужным новогодним подарком для сотрудников и воспитанников.

Благодаря доступу в глобальную сеть и возможности смотреть познавательные каналы, учиться и узнавать что-то новое ребятам станет проще и интереснее.

Официальное открытие негосударственного образовательного частного учреждения «Детской деревни-SOS. Вологда» состоялось в мае 2012. Деревня — альтернатива детским домам, где для детей, оставшихся без попечения родителей, создаются комфортные условия для реабилитации, счастливого детства и подготовки к взрослой жизни. Сегодня это небольшой посёлок с шестью домами на объединенной территории. В каждом доме проживает семья, состоящая из SOS-мамы и шести-восьми детей разного возраста и пола. Благодаря тому, что поселок расположен близко к Вологде, детям проще влиться в общество, понять ритм современной жизни, ведь у них есть возможность, как и у других ребят их возраста, посещать школы, бывать на концертах или в кино или, например, ходить вместе с SOS-мамой за продуктами.

«Основной принцип нашей работы — дать сиротам Вологодской области возможность жить в семье, в уютной домашней атмосфере, где они будут обеспечены необходимыми условиями для жизни и развития современного человека, — рассказывает директор «Детской деревни-SOS» в Вологде Виталий Леус. — Здесь у каждого ребенка есть свой дом, своя комната и мама-воспитательница».

Сейчас в «Детской деревне-SOS. Вологда» проживает 24 ребенка, в следующем году количество воспитанников увеличится. Сегодня каждый воспитанник учится в школе, общается с друзьями, но для полноценной учебы и общения с одноклассниками вне стен школы, а значит — социализации, ребятам очень не хватало доступа в Интернет. Ведь глобальная сеть сегодня несет в себе огромное количество возможностей, и не пользоваться ими значит отстать от жизни.

Когда в вологодском филиале компании МТС узнали о том, что у ребят нет доступа в Интернет, решение не заставило себя долго ждать. В короткие сроки сотрудники организовали подведение кабеля к «Детской деревне-SOS», и уже в декабре там появился фиксированный Интернет. А в подарок еще и подключили Деревню к кабельному телевидению, ведь сейчас для детей показывают столько познавательных и развлекательных передач, которые тоже помогут им в учебе. В число 70 предоставленных телеканалов помимо стандартных входят такие детские развлекательные телеканалы, как Disney, Nickelodeon, Cartoon Network, а также научно-популярные — Discovery Channel, Animal Planet, National Geographic. Услуги кабельного телевидения будут предоставляться бесплатно.

«Компания МТС — наш давний друг. С самого начала мы чувствуем тепло их заботы, внимание к нам. Например, осенью МТС подарила нашим воспитанникам мобильные телефоны, чтобы ребята всегда могли быть с нами на связи, могли позвонить, если задерживаются или опаздывают. Это реальная поддержка нашей работы, — говорит Виталий Леус. — Перед Новым годом компания МТС подарила мобильные телефоны вновь прибывшим воспитанникам деревни — десять детей в возрасте от 8 до 15 лет получили телефон МТС 252».

В сентябре МТС также обеспечила сотрудников и воспитанников Детской деревни-SOS голосовой связью на специальных условиях, включающих два часа бесплатных вызовов на мобильные и местные номера Вологодской области, и безлимитным мобильным Интернетом. Кроме того, на SIM-карты воспитанников МТС подключила на безвозмездной основе услугу «Мобильные сотрудники», позволяющую определять местоположение телефона. Такая услуга необходима для обеспечения безопасности детей, обучающихся за пределами Деревни.

Как отмечает директор Виталий Леус, ребята благодарны за такие нужные подарки: «Они чувствуют, когда подарки дарят от души». Неудивительно, что в ответ на проявленное внимание под Новый год мальчики и девочки из «Деревни SOS Вологды» своими руками подготовили новогодние сюрпризы и торжественно вручили их Снегурочкам из МТС.

«Мы действительно рады помогать ребятам в освоении Интернета, так как считаем, что знание современных технологий, безусловно, поможет им учиться, развиваться и гармонично влиться в современное общество. Не зря социальная политика МТС включает в себя в том числе социализацию и приобщение детей из детских домов к новым технологиям», — отметил директор филиала МТС в Вологодской области Владимир Шевердин.

Марина Чернова

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ОАО «МТС»

Тэги: Детская деревня-SOS, Леус Виталий*, Новости компаний, Интернет, Новый год, подарки, ОАО «МТС»***


Решили сменить мобильный телефон и приобрести современный и многофункциональный смартфон? Хотите чтобы ваша покупка стала для вас выгодной? Предлагаем вам зайти на сайт www.chimarket.ru и вы сразу увидите, что именно у нас вы сможете приобрести смартфоны MTK6577 по очень разумной цене. Выбирайте тот смартфон, который вам понравился, узнавайте его стоимость, функции, возможности, характеристики и удачной вам покупки!

45
0
Похожие статьи
  • 30 декабря' 19 | Люди

    В разгар предпраздничной суеты «Премьер» поинтересовался у известных вологжан, какие самые необычные подарки они когда-либо получали.

    208
    0
  • 30 декабря' 19 | Культпросвет

    На новогодних каникулах морозов не обещают, так что предлагаем не сидеть дома, а совершить семейный культпоход. Мы подобрали для вас музейные новогодние выставки, которые будут интересны и взрослым, и детям.

    111
    0
  • 09 января' 19 | Тенденции

    Никто ещё ничего толком не понял, а с 1 января жизнь вологжан, как и россиян в целом, изменилась самым существенным образом — пожалуй, как никогда за последние годы.

    805
    0
  • 26 декабря' 18 | Об этом говорят

    В чём встречать Новый, 2019 год, что поставить на стол и какие подарки будут уместны, специально для наших читателей узнал «Премьер».

     

    301
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.