Дед Мороз приглашает

№51 (794) от 25 декабря 2012 г.

Главным подарком всем участникам, детям, их родителям и гостям спортивно-танцевального праздника стало выступление многократных победителей чемпионатов России, Европы и мира, любимой вологодской танцевальной пары — Анны Кузьминской и Андрея Зайцева. | Фото Алексея Тамодина

16 декабря в вологодском спортивно-концертном комплексе «Спектр» прошел второй российский турнир по спортивным танцам на Кубок Деда Мороза.

В турнире принимали участие 475 спортсменов из Вологды, Череповца, Великого Устюга, Северодвинска, Ухты, Ярославля, Костромы, Санкт-Петербурга и Москвы от 6-летних танцоров до именитых танцевальных дуэтов категорий «Юниоры», «Молодежь» и «Взрослые».

Хозяева паркета, представители танцевально-спортивного клуба «Спектр», заняли сразу несколько призовых мест. В категории «Молодежь + взрослые» на 1 место в латиноамериканской и европейской программах вышли вологжане Даниил Коршунов и Владлена Романова. 2 место в латиноамериканской программе заняли Бакаев Тимур и Стафеева Арина.

В категории «Юниоры-1 » в европейской программе золото также у вологодских танцоров Даниила Бочкарева и Виктории Козак, а в категории «Юниоры-2» две золотые медали увезли спортсмены из Санкт-Петербурга и одну золотую завоевали москвичи.

Начинающие танцоры выступили в ставшей традиционной программе «Массовый спорт» в категории «Соло». В этом виде выступления на паркете каждый ребенок независимо от наличия партнера мог продемонстрировать все, чему он научился в своем спортивно-танцевальном клубе. Всего в категориях «Соло» и «Дуэты» в «Массовом спорте» в этом турнире приняли участие 365 юных спортсменов. Впервые в Вологде танцоров «хобби класса», выступающих в категориях «Сеньоры» и «Взрослые», оценивали по критериям спорта высших достижений. В результате золото досталось ярославской паре, вологжанам Аксенову Николаю и Бурцевой Ирине 2-е место, а Корнилову Константину и Самуровой Людмиле 3-е место.

Грамоты, медали и сладкие призы победителям вручали великоустюгский Дед Мороз со Снегурочкой.

Мария Жаренкова

Тэги: спортивные танцы, Кубок Деда Мороза


Хотите заниматься любимым делом и ещё за это получать деньги? Предлагаем вам обратить своё внимание на вакансии администратора фитнес клуба, которые более детально опубликованы на сайте vcv.ru. Вас это заинтересует!

56
0
Похожие статьи
  • 24 октября' 18 | Спортивные танцы

    Юная вологжанка Ксения Перфилова завоевала 8 кубков на соревнованиях в Костроме.

     

    90
    0
  • 28 августа' 18 | Знай наших!

    После ухода из большого спорта Анны Кузьминской и Андрея Зайцева Вологда осталась без представительства в высшей лиге спортивных танцев. И тут на спортивном небосклоне засияла новая звезда: дуэт 15-летних Анны Богатищевой и Егора Ширкова вошёл в мировую элиту, заняв 20-е место на Открытом чемпионате Германии.

    660
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.