Праздник доброты

№51 (794) от 25 декабря 2012 г.

Вологодский детский фонд организовывает рождественскую елку в воскресной школе кафедрального собора Рождества Богородицы уже несколько лет. На фото — праздник 2009 года. | Фото предоставлено Вологодским детским фондом

Большое количество вологжан принимает участие в предновогодних благотворительных акциях.

По просьбе благотворительного фонда «Хорошие люди» российский Дед Мороз из Великого Устюга записал видеопоздравление для детей, которые будут встречать Новый год в больницах.

«Дорогие мои юные друзья! Я знаю, что этот Новый год вы встречаете не у себя дома, а вдалеке: в другом городе, иногда даже в другой стране, в больнице. Но от этого Новый год не перестает быть праздником. Поэтому и елка, и праздник, и новогодние подарки для вас обязательно будут, — пообещал Дедушка. — Дорогие мои друзья! У меня к вам большая просьба. Обязательно поздравьте с Новым годом своих родителей, своих врачей. Потому что для них это тоже праздник. Они ведь тоже были детьми. Ну и самое главное, мои хорошие. В этот Новый год я всем вам хочу пожелать здоровья, ведь здоровье — это самое главное чудо на планете. Вместе с вами мы избавимся от всех болячек. Я уверен, что все у вас будет подобру и поздорову», — говорится в послании. Посмотреть поздравление можно на сайте фонда http://fond.region35.ru/articles/ded_moroz.


Добрая дорога

Сразу несколько мероприятий организовало вологодское сообщество волонтеров «Дорогою добра».

21 декабря волонтеры посетили вологодский Дом ребенка с новогодней сказкой и подарками для малышей. 22 декабря участники сообщества съездили в социальный приют для детей Грязовецкого района тоже с новогодней сказкой и подарками.

«Дети с нетерпением ждали Деда Мороза, были очень рады встрече. С удовольствием пели песни и читали стихи. Играли в игры и веселились. Все ребятки получили подарки», — рассказывают организаторы.

23 декабря волонтеры побывали в Кадниковском детском доме для умственно отсталых детей с диагнозами олигофрения, аутизм, синдром Дауна, ДЦП. Гости поздравили ребят с наступающим Новым годом, подарили сладкие подарки.

29 декабря завершается благотворительная акция «Новогодняя елочка» — сбор подарков для детей, которые находятся на длительном лечении в областной детской больнице, и других подопечных фонда. Благодаря участию вологжан уже приобретены подарки для 4 детей. Еще 15 ребят ждут подарков. Детям нужны развивающие игрушки, альбомы для рисования, наборы для творчества и раскраски. На отделении категорически запрещены мягкие игрушки.

Подарки можно оставить под новогодней елочкой, которая находится по адресу: ул. Ленинградская, 75. Все подарки будут переданы детям в больнице на празднике 4 января 2013 года, в день рождения Карины Швецовой, девочки, которой сейчас благотворительные организации собирают деньги для лечения лейкоза, а подопечным сообщества — перед Новым годом.

Подробности акции в группе в социальной сети: http://vk.com/ topic-34276654_27357033

Около двадцати лет устраивает новогодние акции Вологодский детский фонд. 26 декабря состоится новогодняя елка в областном психотерапевтическом центре для детей, находящихся на дневном стационаре. Праздник устраивают сами дети и коллектив детского отделения, а подарки для 32 ребят приготовил Вологодский детский фонд.

150 подарков фонд приготовил всем многодетным и малообеспеченным семьям, которые в течение года обращались за поддержкой.

8 января 2013 года в 10.30 в воскресной школе кафедрального собора Рождества Богородицы состоится рождественская елка для детей-инвалидов, страдающих ДЦП, синдромом Дауна и сахарным диабетом. В ней примут участие 60 детей из вологодских семей. Подарки для них тоже подготовил детский фонд. На представлении, подготовленном воскресной школой, выступит хор воскресной школы с песнопениями на евангельские сюжеты, а завершит праздник совместное чаепитие.

«Мы хотим поблагодарить всех наших благотворителей, благодаря которым на протяжении всех лет мы можем поздравлять тех, кто в этом действительно нуждается», — говорит председатель правления Вологодского детского фонда Милитина Кукушкина.


Дед Мороз рулит

Около 200 подарков для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей планирует вручить некоммерческий благотворительный фонд «Милосердие» с помощью неравнодушных вологжан, которые сдают деньги и готовые подарки на акцию «Подари детям праздник».

«Мы уже начали объезжать квартиры по списку, предоставленному Центром помощи семье и детям, и хотя в нем 161 ребенок, но на практике, в квартире, где видно, что живут очень бедно, к детям приходят такие же друзья и соседи, конечно, мы не оставляем без подарка и их», — рассказывает член фонда Кирилл Панько. — И дети, и их родители были удивлены тому, что они не одиноки, что они нужны и любимы нашим, подчас таким жестоким, обществом. Однако средств по-прежнему не хватает.... Конечно, акция не будет сорвана, и мы поздравим всех, кого запланировали! Помощь в виде денежных средств и готовых подарков можно сдать в рабочие дни с 9 до 12 по адресу: Вологда, Козленская, 35, оф. 330.

Также возможна помощь в виде транспортных услуг — Деду Морозу очень тяжело быть за рулем, а времени переодеться на каждом адресе попросту нет, да и места тоже… «А малыши зачастую ждут и провожают зимнего волшебника у окна, поэтому и приезжать, и уезжать приходится «в образе». В общем, если у вас есть машина, свободный день и желание помочь — звоните 8-963-732-30-01, топливо и кофе гарантируем», — обещает Панько.

Мария Жаренкова

Тэги: Дед Мороз, праздники, Новый год, благотворительность, Кукушкина Милитина*, Панько Кирилл*, Вологодский детский фонд***


Вам есть, что отметить? Самым незабываемым торжеством вы сможете назвать этот день, если воспользуйтесь такой услугой, как организация праздников компанией «Твой День». Эксклюзивный сценарий, интересная развлекательная программа, веселые конкурсы - все это создадут для вас профессионалы своего дела!

207
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.