Лапти для Ваенги

№51 (794) от 25 декабря 2012 г.

Памятуя о проблемах со звуком на предыдущем концерте в Вологде, в этот раз Ваенга особенно долго распевалась и работала со звуковиками. В результате остались довольны и она, и зрители. Получилось не хуже, чем в Москве. | Фото c сайта niklife. com.ua

Кроме корзин цветов и воздушных шаров, вологжане преподнесли Елене Ваенге варенье, грибы, лапти и… вязаного Буратино.

Концерта Елены Ваенги, который прошел 18 декабря во Дворце спорта на Конева, ждали все ее поклонники. «Многие, как мне известно, приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля. Ведь сейчас Елена не так часто гастролирует, она в декрете, ее ребенку всего 4 месяца», — рассказывает вологодская поклонница певицы, организатор концертов Алена Сидорова.

Алена уже встречалась с Ваенгой в неформальной обстановке. Несколько лет назад она ездила в Санкт-Петербург, чтобы вручить Елене подарки — иконы и вологодское масло. «В этот раз я попыталась пообщаться с ней до концерта, но певица распевалась до концерта очень тщательно, настраивала звук, чтобы избежать повтора неприятных ситуаций на прошлом вологодском концерте», — рассказывает девушка.

Действительно, звук на выступлении Елены Ваенги был значительно лучше, но идеала, как пишут об этой проблеме побывавшие на концерте блогеры, во Дворце спорта достичь сложно — спорткомплекс все же больше предназначен для состязаний. Но певице удалось создать такую приятную, душевную атмосферу, что зрители ушли довольными и воодушевленными.


Бой череповецким журналистам

Вологодский блогер Мария Борисова рассказала в Интернете, что подарила билеты на концерт Ваенги маме: «Наша мама любит певицу Ваенгу. Может, потому что та из Североморска. А может, просто так любит, от души. И как бы мы сами ни относились к творчеству этой певицы, спасибо ей за то, что приехала 18 декабря в Вологду и избавила нас от головоломок по поводу «что подарить маме на юбилей». Мы купили билеты в партер, билеты на самолет «Мурманск — Череповец — Мурманск», договорились с ее начальником (папой) об отгулах и радостно объявили в скайпе маме о том, что она летит на свою Ваенгу».

Мария признается, что никогда не была поклонницей творчества Елены Ваенги, но из всех концертов, на которых она побывала, это один из лучших: «Елена говорит со зрителем, делится. Вот Ваенга такая. Все вживую. После первой же песни поблагодарила вологодских организаторов за звук: «Приведите мне их потом в гримерку, расцелую. Такого звука ни на одном концерте еще не было».

Затем Елена затронула свою любимую тему — журналистов, которые ей не дают прохода и «прячутся за мусорными баками, когда она выходит выбрасывать мусор». Последний объект ее критики — «туповатые» череповецкие журналисты, которые написали, что «поклонники заметили, что певица набрала вес и стала меньше двигаться».

Вологжанка считает, что критика Елены справедлива — ведь женщина родила несколько месяцев назад. В итоге Ваенга еще несколько раз приложила журналистов за то, что они «за последний год лишь один раз фотографировали мое лицо, все остальное — живот». И назло череповецким журналистам она нахлобучила лапти, подаренные уже вологжанами, и станцевала.

Среди подарков, как отмечают Мария Борисова и Алена Сидорова, были морошковое варенье, вязаный Буратино, фигурки, статуэтки, книга «Русские романсы», которые певица принялась читать прямо на сцене… А также — сгущенное молоко! Напомним, что в прошлом году вологжане подарили Елене йогурты.

Всех поднимающихся на сцену певица душевно встречала, обнимала и целовала. «Одна женщина подарила цветы, обняла Елену и... задержалась. Охрана уже напряглась, но Ваенга, обнимая ее, сделала знак «тихо». Так они и стояли, обнявшись, минут 5», — пишет Мария Борисова. Оказывается, женщина поделилась с Еленой душевной болью — у нее умер ребенок, и ей очень тяжело жить дальше. Елена помогла женщине спуститься и всплакнула со словами: «Никогда родители не должны хоронить детей». Кстати, каждого, кто поднимался, чтобы вручить букет, Ваенга предупреждала о ступеньках и сдавала на руки охране, которая помогала спуститься.


Елена Лопес

Несмотря на неудобные стулья во Дворце спорта, неидеальную акустику, зрители назвали концерт Елены Ваенги событием. Певица закончила выступление в начале 12-го ночи. Она много шутила, сравнивала себя с Дженнифер Лопес: «Я теперь как Дженнифер Лопес: все 4 месяца, что в декрете, учу испанский. И вот результат!» Затем Елена спела одну из песен из испаноязычного репертуара Дженнифер Лопес.

Особое внимание Елена Ваенга уделила охранникам на концерте: «Коленька, а ты не женат? Вологда, вы присмотритесь к мужчинам, посмотрите, какие они у вас!» Охранники смущались, чем еще больше радовали певицу… Из тем, которые Елена обсуждала на своем концерте, было и отцовство ее ребенка, которое так и не установлено таблоидами. «80% газет пишут, что я родила от моего аккордеониста Арсеньева, — обратилась Елена к залу, показывая на аккордеониста на сцене. — Ну что это за ерунда! Я просто не хочу обсуждать мое личное. Могу только сказать, что у меня растет очень обаятельный мальчик».

«В целом это было волшебно. Радостно для всех. Несколько раз Ваенга спускалась в зал, подходила к местам, которые высоко, пела для них. Да вообще как-то душевно все, по-простому. Концерт на 3,5 часа — это нереально много, но клянусь, это было на одном дыхании даже для меня — не поклонницы, а любительницы», — признается Мария Борисова.

Кстати, мама Марии подарила любимой певице цветы и рассказала, что приехала из Мурманска. На что Ваенга ответила ей, что совсем скоро будет там, и дала автограф.

Алена Сидорова, кроме букета из шаров, преподнесла Елене торт. «О, теперь будет чем заняться в машине, — обрадовалась Ваенга. — Диету — в баню!» Сама Елена сообщила в конце выступления, что на этот раз Вологда ей понравилась гораздо больше, и она ждет не дождется следующих встреч.

Марина Чернова

Тэги: гастроли, Ваенга Елена*

Не знаете, что подарить своей любимой девушке на 14 февраля? Предлагаем вам приобрести в нашем интернет-магазине на сайте goldtimerus.ru изящную бижутерию по невероятно низкой цене и вы не прогадаете с выбором подарка. Ваша девушка будет очень рада. Удачной вам покупки!

82
0
Похожие статьи
  • 02 октября' 18 | Театр

    Вологодский театр для детей и молодежи и Пермский театр юного зрителя «обменялись» на время актерами и сценами.

    183
    0
  • 19 апреля' 18 | Концерты/Шоу

    Концерт группы «Кипелов» фанаты назвали главным событием весны

    479
    0
  • 06 марта' 18 | Концерты/Шоу

    Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев рассказал в Вологде, как чуть не остался в детстве без рук, и какая песня из творчества коллектива является любимой у Владимира Путина

    568
    0
  • 19 ноября' 19 | Концерты/Шоу

    Популярная певица Полина Гагарина обезоружила вологжан своей любовью и сумела завоевать их сердца.

    115
    0
  • 07 октября' 19 | Концерты/Шоу

    Певица выступила перед вологжанами во «Дворце спорта» и попросила назвать ее дурой.

    690
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.