Вологжане погибли под рухнувшим пролетом строящегося моста под Воронежем

№3 (797) от 22 января 2013 г.

| Фото группы «Новости Борисоглебска» «ВКонтакте»

Как рассказали в МЧС по Воронежской области, бригада уроженцев Вологодской области прибыла в город Борисоглебск сразу по окончании новогодней декады праздников и приступила к работе.

Мост, который строят вологжане, расположен на федеральной трассе «Курск — Саратов» через реку Ворона, состоит из шести пролетов по 43 метра каждый.

13 января, в то время как под мостом стояли 26-летний монтажник Алексей Найдёнов и 57-летний директор строительной компании ООО «Новый вектор», которая ведет работы, Владимир Полуэктов, на строящийся пролет въехал подъемный кран. Мост не выдержал и рухнул вместе с техникой, похоронив под завалами обоих вологжан.

Представители заказчика строительства — ФКУ «Черноземуправтодор» — в тот же день заявили, что, скорее всего, причиной гибели вологжан стало нарушение ими же техники безопасности, поскольку в момент работы подъемного устройства людей под мостом быть не должно.

На место трагедии выехала следственная бригада из Следственного управления по Воронежской области. В тот же день вологодские рабочие заявили, что прекратят все работы до того момента, пока не будут установлены причины обрушения конструкции, однако организация, которая привезла рабочих в Борисоглебск, везти их обратно отказалась.

Как рассказал по телефону агентству «Медиа-Центр» строитель Сергей, пострадали на самом деле не двое, а гораздо больше рабочих.

«Все пострадавшие — сварщики и газорезчики, нам без них даже ничего и не сделать, — рассказал вологжанин. — Изначально мы попросили отправить нас домой, снять стресс, все-таки мы не каждый день видим смерти. Мы сказали, чтобы нас отправили домой и прислали пока другую бригаду. Потом вернемся — и будем спокойно продолжать работу. Нам сказали: «Нет, выходите работать, если не будете работать — добирайтесь домой как хотите, мы вас кормить не будем».

А 19 января этот же мост обрушился второй раз. Под завалами оказались трое мостостроителей, и буквально в момент выхода этого номера стало известно, что один из них — 42-летний Андрей Чеботарев — умер в больнице от полученных травм. На момент подготовки публикации сведений о том, из Вологды еще один погибший или нет, у следствия не было.

«Предварительная причина обрушения — потеря устойчивости верхнего пояса главных балок. Согласно первой версии, это могло быть вызвано внутренними скрытыми дефектами опоры. По второй версии — снижением несущей способности главных балок (текучесть металла)», — заявили представители Управления Следственного комитета по Воронежской области.

Сейчас комиссия проводит расчеты для уточнения причины аварии. Окончательное решение ожидается 25 января. Уже возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Юлия Лаврова


Резонанс

Разрешите уточнить

В №3 (797) от 22 января 2013 г. издания «Премьер» в материале, вышедшем под заголовком «Вологжане погибли под рухнувшим пролетом строящегося моста под Воронежем», хотим уточнить некоторые факты.

1) «Уже возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

ФКУ «Черноземуправтодор» сообщает: два уголовных дела.

2) «Под завалами оказались трое мостостроителей... Один из них — 42-летний Андрей Чеботарев — умер в больнице от полученных травм. На момент подготовки публикации сведений о том, из Вологды еще один погибший или нет, у следствия не было».

Чеботарев Андрей Александрович — житель Павловского района Воронежской области.

3) «Мост, который строят вологжане, расположен на федеральной трассе «Курск — Саратов» через реку Ворона, состоит из шести пролетов по 43 метра каждый».

Работы по ремонту моста осуществляли две организации: генеральная подрядная организация ООО «Спецсервис-Регион» (головной офис находится в Москве, в Воронеже — филиал) и субподрядная организация ООО «В движении» (Вологда).

4) «Как рассказал по телефону агентству «Медиа-Центр» строитель Сергей, пострадали на самом деле не двое, а гораздо больше рабочих».

13-го января пострадали двое рабочих и двое погибли. 19-го января пострадали пятеро: один ушел из жизни, четверо пребывают в больнице.

Пресс-служба ФКУ «Черноземуправтодор»

Тэги: Борисоглебск**, Воронеж**, строительство моста, гибель людей, Найдёнов Алексей*, Полуэктов Владимир*


У вас проблемы с позвоночником? Предлагаем вам сделать мрт позвоночника. Читайте про это больше информации на сайте med-expert.org, узнавайте стоимость мрт позвоночника, отзывы и вас это заинтересует. Не болейте!

116
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.