Право иметь право-2

№3 (797) от 22 января 2013 г.

Олега Димони хотят видеть на посту уполномоченного бывшие коллеги.

В информационном пространстве начали появляться фамилии претендентов на кресло уполномоченного по правам человека в Вологодской области.

Строго говоря, о выдвижении кандидатов речь не идёт — такой возможности в законе нет, и с фигурой будущего омбудсмена губернатор определится самостоятельно, ограничившись довольно обтекаемым «общественным обсуждением».

Это, впрочем, не мешает некоторым вологодским политикам делиться собственными предпочтениями и предположениями.

Так, глава областного комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Димони сообщил в своём блоге, что его хотят видеть на посту уполномоченного бывшие коллеги по профсоюзу учителей. «Президиум обкома профсоюза работников образования обратился ко мне с просьбой дать согласие на данную должность. Я благодарен профсоюзному активу за это предложение. Скажу прямо, оно было для меня неожиданным. Буду думать», — написал Димони.

А на официальном сайте городской Думы Вологды появился комментарий депутата Александра Денисова. «Он должен быть не моложе тридцати лет и иметь познания в области прав и свобод гражданина. Иными словами, это должен быть профессиональный юрист. У него также должен быть опыт защиты прав и свобод человека. Уполномоченный должен обладать авторитетом», — говорит председатель комитета по вопросам местного значения и законности.

При этом кандидатура Денисова — нынешний председатель Гордумы Игорь Степанов. «Он, несомненно, обладает огромным жизненным опытом, на работу в городскую Думу Игорь Васильевич пришел из адвокатуры, он профессиональный адвокат. Много времени занимался защитой прав и интересов граждан, обладает большим авторитетом. Об этом свидетельствует и то, что четыре раза он был избран депутатом городской Думы», — пояснил Александр Денисов.

Тем временем в одной из социальных сетей появилась специальная группа, создатели которой ставят своей целью выдвижение независимых кандидатур на должности уполномоченных по правам человека и по правам ребёнка. Например, именно на страницах этой группы сообщил о своём желании защищать права детей Валерий Ярышев, глава общественной организации «Родительский комитет».

Напомним, Олег Кувшинников должен представить кандидатов на «правозащитные» посты Законодательному Собранию. Ожидается, что это случится в феврале или даже марте.

Иван Беляев


Ссылки по теме:

Тэги: уполномоченный по правам человека, Димони Олег*, Степанов Игорь*, Денисов Александр*

Хотите узнать для чего нужна пропитка древесины и сколько стоит эта услуга? Заходите на сайт www.standart-wood.ru, читайте информацию более детально и вас это заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!

40
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.