Пострадавший от огнестрельных ранений Юрий Хакимов пройдет бесплатный курс реабилитации в Вологде

№3 (797) от 22 января 2013 г.

В интеллектуальном плане Юрий совершенно не пострадал. Речь, конечно, затруднена, но он охотно общается, смеется над шутками, подсказывает даты и имена. | Фото Романа Романенко

Такая договоренность была достигнута между фондом «Хорошие люди», санаторием «Новый источник» и медицинским центром «Говорово».

Несколько лет назад Юрия Хакимова в упор расстреляли пьяные ЧОПовцы. В результате Юра стал инвалидом и прикован к креслу. Молодой человек не может двигаться, самостоятельно себя обслуживать, затруднена речь.

Поддержкой Юры и его семьи занимались волонтеры из группы «Дорогою добра». Они и обратились в благотворительный фонд «Хорошие люди» с просьбой оказать Юрию необходимую поддержку и помощь.

После ранений у Юры отсутствуют два фрагмента черепа с обеих сторон. Костную ткань с одной стороны удалось восстановить в ходе дорогостоящей операции в клинике им. Бехтеревой. К сожалению, на институт Бехтеревой квоты не выделяются, вторую операцию семье вновь придется делать за свой счет. Кроме того, Юре постоянно нужна реабилитация, чтобы попытаться восстановить двигательные функции.

В начале месяца директор фонда «Хорошие люди» Роман Романенко побывал в семье Хакимовых и написал отчет (http://newsvo.ru/blogovo/3248/). После чего «Хорошие люди» приняли решение сделать Юрия Хакимова подопечным фонда.

В ходе переговоров с руководством санатория «Новый источник» и медицинского центра «Говорово» была достигнута договоренность, что Юрий пройдет курс реабилитации на особых льготных условиях. В этих медицинских учреждениях накоплен большой опыт по работе с подобными пациентами.

В санатории «Новый источник» Юра начнет заниматься по методике доктора Бубновского, а несколько раз в неделю молодого человека будут возить в центр «Говорово». В «Говорово» создан уникальный реабилитационный комплекс с высокотехнологичным оборудованием и компьютеризированными тренажерами и аппаратами.

После предварительной консультации вологодские специалисты-реабилитологи сошлись во мнении, что у Юры есть неплохие шансы на восстановление многих двигательных функций.

С 15 января Юра вместе с мамой Натальей уже находятся в санатории «Новый источник». Молодой человек сейчас проходит адаптационный период, обследования и уже начал занятие на тренажерах Бубновского.

Мы будем информировать о том, как проходит реабилитация Юрия Хакимова.

Сбор средств для Юрия Хакимова фонд «Хорошие люди» пока решил не объявлять. Решение о дате и сумме будет принято после курса реабилитации и консилиума вологодских врачей.

Андрей Белов

Тэги: реабилитация, «Хорошие люди»***, Хакимов Юрий*

Собираетесь посетить Витебск? Предлагаем вам узнать, какой сейчас курс валют в Витебске и вы будете знать чего вам ожидать. А узнать это вы сможете именно тут на сайте finatica.by. Мы вас ждём!

72
0
Похожие статьи
  • 18 июня' 19 | Культпросвет

    Потомков няни Варлама Шаламова и судьи Верховного суда, который его реабилитировал в 1956 году, отыскали в Вологодской области

    235
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.