До слез

№3 (797) от 22 января 2013 г.

Наталья и Евгений Бахваловы (в центре) — инвалиды по зрению. Несмотря на то, что им самим требуется помощь, супруги стараются принять участие во всех благотворительных акциях помощи детям. Один из таких детей — Женя Туленков (с мамой слева), которому требовалось лечение во Франции. Награду Наталье и Евгению Бахваловым вручил Губернатор области Олег Кувшинников (справа). | Фото Марии Жаренковой

На церемонии вручения народной премии «Открытое сердце» зрители плакали.

«Я просто не могла сдержать слез», «Это так трогательно», «Хочется самому теперь кому-нибудь помочь», — такими впечатлениями делились вологжане при выходе из зрительного зала драмтеатра после мероприятия.

«Открытое сердце» — это совместный проект телеканала «Русский Север» и благотворительного фонда «Во имя добра». Номинантами премии, которых предлагают и выбирают голосованием телезрители, становятся люди, совершившие подвиг, не задумываясь при этом о награде и признании, а порой рискуя собственной жизнью.

В этом году номинантами стали жители поселка Кривец Череповецкого района Александр Карабанов и Сергей Костичев, спасшие троих маленьких детей из пожара. Вологжанка Александра Смирнова, журналист и фотограф, которая проводит фотокурсы для молодых инвалидов из Кадуя. Девятилетняя Анастасия Еремеева из села Кубенского, которая навещает пожилых людей из дома-интерната и проводит для них занятия. Бизнесмен и политик Андрей Гурьев, основной владелец химического холдинга «ФосАгро», в состав которого входит череповецкое предприятие, выделившее средства на строительство в Череповце нового храма. Предприниматель Александр Суворов из деревни Судническая Гора Кич-Городецкого района, построивший и оснастивший необходимым оборудованием фельдшерско-акушерский пункт на своей малой родине. Жительница Швейцарии Рут Майер, подарившая уникальную коллекцию европейских кружевных изделий Вологодскому музею кружева. Волонтерский отряд «Юность» из Вашкинского района и череповецкий поисковый отряд «Ты не один». Вологжанин Сергей Изосимов, спасший жизнь сотрудника ГИБДД. Надежда Плигина, продолжающая дело мужа Александра Плигина по восстановлению Спасо-Каменного монастыря. Супруги Наталья и Евгений Бахваловы, которые, хоть и сами в зрелом возрасте потеряли зрение, помогают больным детям.

Мария Жаренкова

Тэги: «Открытое сердце», церемонии, «Во имя добра»***, телеканал «Русский Север»***


Хотите после школы, как можно больше времени отдыхать, а не сидеть над скучными уроками? Специально для вашего внимания Спиши ГДЗ онлайн совершенно бесплатно на сайте www.euroki.ru. Вас это очень заинтересует!

60
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.