Наш оппонент

№3 (797) от 22 января 2013 г.

Артем уверенно себя чувствует на съемочной площадке. | Кадр из сериала

Вологжанин Артем Лысков сыграл вредного следователя в телесериале «Марьина роща», который во время поиска убийцы спорит с персонажем Александра Домогарова.

На прошлой неделе, 14 января, в прайм-тайм канал РТР запустил ретросериал «Марьина роща». По словам продюсера проекта Валентина Опалева, название «Марьина роща», с одной стороны, стало символом бандитского произвола в послевоенной Москве, с другой стороны — вольницы, олицетворением независимых людей, не желающих вписываться в рамки системы.

Действие сериала, режиссером которого является Александр Хван, развивается в Марьиной роще — районе Москвы к северу от Садового кольца. Главное действующее лицо, капитана Константина Трошина, играет Александр Домогаров.

Активно желая вернуться к работе, Трошин помогает уголовному розыску раскрыть пару дел, но в итоге получает только должность участкового в Марьиной роще. В одном из дел (серия «Аптекарь») ему помогает (а точнее, мешает) вологжанин Артем Лысков, сыгравший малоопытного следователя Экиса.

Артем, выпускник Щукинского театрального училища, известен зрителям по ролям в сериалах «Ранетки» и «Адъютанты любви». Несколько лет назад он вел последний звонок для вологодских выпускников «Большая перемена», а затем уехал в Америку.


От адъютантов до Ли Страсберга

В Соединенные Штаты 24-летний Артем попал, выиграв через Интернет грант российской продюсерской компании. Артему предложили год обучения в любом вузе США, и он выбрал институт театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке, специальность «актер мюзикла и кино». Несмотря на то, что по студенческой визе устраиваться на работу запрещено, Артему Лыскову уже через три месяца, проведенных в США, удалось принять участие в бродвейском танцевальном шоу по мюзиклу «Чикаго» и получить главную роль в настоящем бродвейском мюзикле «Трехгрошовая опера» по пьесе Бертольда Брехта.

После возвращения молодой артист стал востребован — стал одним из ведущих эфира на столичном музыкальном канале. А в конце прошлого года ему предложили одну из главных ролей в мюзикле «Растратчики» по мотивам произведения Валентина Катаева, в котором вместе с ним участвуют Максим Леонидов и Егор Дружинин.


Игра на равных

Сериал «Марьина роща», где Артем снимался летом прошлого года, теперь сравнивают с другими известными сериалами — «Место встречи изменить нельзя» и «Ликвидация». Конечно, реакция скорее неоднозначная. Те, кому фильм нравится, хвалят сериал за точно воспроизведенную атмосферу и удачный кастинг актеров. А вот противники считают, что слабоват сценарий, а Домогаров в своей роли довольно однообразен — работает по принципу «вышел, тут же поймал (разоблачил), зашел, выпил, переспал».

В любом случае сериал стал событием, в пресс-службе телеканала «Россия» уже сообщают, что старт оказался довольно успешным по телевизионным рейтингам, «Марьина роща» по всем показателям обошла сериал Первого канала «Метод Фрейда» с Иваном Охлобыстиным в главной роли, который шел в то же время. Возможно, зрителям понравилось, что в каждой из 16-ти серий расследуется конкретное уголовное дело, и серии связывает единый сюжет — любовная линия, взаимоотношения с бывшей женой и сыном, общение с коллегами.

Роль Артема Лыскова — яркая и заметная. На протяжении всего расследования он противостоит напору Домогарова, который пытается вмешаться в дело по просьбе своей бывшей жены. «Ага! Да у вас личный интерес, вы отстраняетесь от дела», — вредничает Артем. В конце концов Домогаров ловит настоящего преступника, а вологжанин вынужден признать свои ошибки и превосходство суперследователя.

Сам Артем полностью так и не увидел премьеру «своей» серии на ТВ, успел посмотреть из-за пробок и снегопада в Москве только несколько сцен. Вологжане, знакомые Артема, болели за него. На страничке «ВКонтакте» они пишут, что держали за него кулаки, когда наблюдали за его игрой 17 января. «Ты с Домогаровым играл на равных!» — комментируют знакомые, что не может не радовать Артема, который сейчас снимается в Анапе, в одном из новых кинопроектов.

Марина Чернова

Тэги: телесериалы, «Марьина роща», Лысков Артем*, Домогаров Александр*


У вас есть автомобиль? Тогда вы должны быть в курсе, что ваша безопасность зависит от шин на вашем авто. Узнать, где приобрести качественные Шины БУ по доступным ценам вы сможете только на сайте autokompleks.com.ua. Удачной вам покупки!

56
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.