Я училась у Барклай-де-Толли

№3 (797) от 22 января 2013 г.

В газете «Премьер» от 15.01.2013 г. прочитала письмо Л. Бырковой (Соломоновой) о том, что в Вологде жили потомки М.Б. Барклая-де-Толли. Вот что хочу дополнить по этому поводу.

По 2003 г. я училась в гимназии №2 в Вологде, и моим классным руководителем была Татьяна Всеволодовна Барклай-де-Толли. Когда-то она скромно говорила, что вроде как является родственницей того самого Барклая. Но мы особого значения этому не придавали — то ли в силу возраста было неинтересно, то ли не верилось (хотя фамилия — нетипичная для Вологды, мягко говоря).

А вот когда я прочитала упомянутое письмо, да еще что жил такой Сева Барклай, все стало явно, ведь она-то Всеволодовна! Таких совпадений быть не может. Кстати говоря, и сын у нее Сева. Такая строгая, стильная женщина! Жаль, что наш класс до выпуска не довела, по каким-то причинам ушла из школы.

В этом году будет 15 лет нашему выпуску. Обязательно постараемся ее найти, поподробнее расспросить о ее семейной истории.

А.М. Мешкова


Ссылки по теме:

Тэги: Барклай-де-Толли


Хотите посмотреть интересное кино? Предлагаем вам Фильм Петрович смотрите онлайн в отличном качестве совершенно бесплатно только на сайте 777filmov.net. Приятного вам просмотра!

151
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.