Долой портянки?

№3 (797) от 22 января 2013 г.

Министр обороны поставил перед российской армией важную задачу: до конца 2013 года избавиться от портянок.

Отличная задача, можно только приветствовать её будущее (надеюсь на это) выполнение. Но, если посмотреть шире, лозунг «Долой портянки!» можно распространить на все сферы нашей жизни; можно даже сказать, на всю государственную политику Российской Федерации.

Правда, тут и начинаются сложности. Ликвидировать те портянки, что на ногу наматываются, может быть, и просто. Как избавиться от тех портянок, что в головах? Вот, к примеру, дама из Общественной палаты Ярославской области, инициируя у себя в регионе проверку детских домов, вроде как ляпнула следующее: «Надо не забывать, что это сироты, они не должны выглядеть и жить лучше, чем ребята в семьях». Потом, правда, от этих слов отказалась, сказав: «Я не комментирую те интервью, которые не даю».

Допустим, и вправду «не было мальчика». А вот железобетонная цитата из вполне официальной вологодской прессы: «Мы контролируем условия их проживания в приемных семьях в соответствии с законодательством. С вологодскими ребятами все обстоит благополучно. Нам представляют большой пакет документов, заверенных нотариально, фотографий, которые позволяют судить о том, как живется ребенку, каково состояние его здоровья. Тем не менее мы готовы безболезненно отказаться от передачи детей в американские семьи, поскольку для нашей области это никогда не имело массового характера».

Не очень понятно, кто на что готов. Взрослая благополучная женщина из департамента образования готова безболезненно отказаться от передачи себя в американскую семью? А у детей не забыли спросить?

А вот ещё цитата оттуда же. «Сегодня здесь приводились неопровержимые научные аргументы относительно того, что ребёнок, усыновлённый за рубеж, очень многое теряет в психологическом и личностном плане», — говорит крупный чиновник из администрации. Честное слово, как-то неловко. В русском языке для того, что он сказал, есть простой, суровый, но исчерпывающий термин: нацизм. И что, многих это смущает?

Не стоило бы никакого труда назвать фамилии этих людей, благо любой читатель найдёт все эти высказывания за три минуты. Но проблема портянок, к сожалению, куда глубже и затрагивает, увы, куда как более широкий круг лиц. И всё-таки: «Долой портянки!»

Валерий Потапов

Тэги: портянки в армии


Хотите чтобы ваша кухня была оригинальной и вам приятно было на ней готовить и удивлять своих родных кулинарными изысками? Предлагаем вам узнать стоимость столешницы из искусственного камня в Москве и вас это очень заинтересует. Заходите на сайт www.babochka-stone.ru, читайте информацию более детально и вы не пожалеете. Мы вас ждём!

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.